подробнее

По заявлению Миграционной службы РФ, новые правила регистрации не приведут к прописке посторонних без разрешения владельцев жилплощади

Как сообщалось ранее, руководство регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) предложило горожанам подавать в жилконторы заявления с просьбой не регистрировать на их жилплощади посторонних лиц без согласия собственника.
В результате, чтобы воспретить бесконтрольную регистрацию, люди простаивают в бесконечных очередях. В основном это пенсионеры, которые боятся, что однажды, вернувшись домой, застанут там нежданных гостей.
Впрочем, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подобных случаев ещё не было. Да и в фирмах по вскрытию дверей спешат успокоить — для того, чтобы их сотрудники взломали замок квартиры, нужно как минимум предъявить паспорт со штампом о прописке. Предусмотрена даже ситуация, когда человек говорит, что все документы остались за запертой дверью. Если документов не оказывается и внутри квартиры, сотрудники фирмы вызывают милицию.
В действительности ст. 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания» предусматривает две альтернативные возможности.
Лицо, желающее встать на временный учет, может либо обратиться в УФМС с необходимыми документами (паспорт, заявление с подписью собственника квартиры и договор найма), либо направить заявку через сайт госуслуг. В УФМС по Санкт-Петербургу признают, что для заполнения электронной версии заявления подпись квартировладельца не нужна. Достаточно указать адрес квартиры и данные собственника, которые можно взять из, продающихся на каждом углу, адресных и телефонных баз данных.
Причем, признают в УФМС, собственник квартиры может узнать о том, что в его квартире временно зарегистрированы неизвестные ему лица, только спустя две недели после самой регистрации.
   Кино и сериалы с высокой скоростью, новые фильмы и сериалы бесплатно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда обрезать клубнику: советы по уходу после сбора урожая

С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…

Подробнее...

Проблема трещин на помидорах: причины и эффективные методы профилактики

Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…

Подробнее...

Синдром смартфонной шеи: признаки и советы по его предотвращению

Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…

Подробнее...