подробнее

В рекордно короткие сроки будет произведено изъятие земель под нужды ЧМ-2018

Для строительства транспортной инфраструктуры и спортивных объектов к ЧМ-2018 по футболу в течение всего одной недели будет проведено изъятие земельных участков.
Для строительства транспортной инфраструктуры и спортивных объектов к ЧМ-2018 по футболу в течение всего одной недели будет проведено изъятие земельных участков.
В проект закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации ЧМ FIFA по футболу 2018 года, Кубка конфедераций FIFA-2017» уже внесены соответствующие поправки. 15 мая во втором чтении Государственной думой будет рассмотрен этот законопроект.
Теперь правительство сможет за неделю изъять участки необходимые для всей инфраструктуры, в том числе тренировочные базы, стадионы, инженерные и транспортные объекты. Владельцы (юр- и физлица) получат за землю компенсацию по рыночной цене.
Даже в Сочи, во время олимпийской стройки на аналогичную процедуру понадобился месяц. Сочинские землевладельцы имеют право обжаловать в суде лишь сумму компенсации, в то время как собственники участков отведенных под футбольную инфраструктуру смогут также оспорить непосредственно факт изъятия. Подавать апелляцию необходимо в течении десять дней.
В «новой» Москве с апреля также действует скорая, упрощенная система изъятия земельных участков. Минимум за пять месяцев чиновники должны предупреждать владельцев земли, изымаемой для возведения объектов инженерной и дорожной инфраструктуры.
ЧМ-2018 по футболу пройдет на 12 российских стадионах. В столице в «Лужниках» состоится церемония открытия, в Москве также построят стадион «Открытие Арена». Новости Екатеринбурга сообщают, что в этом городе, а также в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Волгограде, Самаре Калининграде и Ростове-на-Дону появится по одной арене. До 2018 года в перечисленных городах будет действовать так называемый«футбольный закон».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...