подробнее

В Канаде автомобиль можно напечатать

Джим Кор, канадский ученый, напечатал, гибридный автомобиль Urbee 2, на 3D-принтере. 
Малолитражный автомобиль имеет три колеса, является экологически чистым, имеет гибридный силовой агрегат, вмещает двух пассажиров и может развить скорость до ста семидесяти семи километров в час. 
Прототип создан компанией Kor Ecologic, весит всего пятьсот сорок четыре килограмма и потребляет минимум топлива. Минимизации веса автомобиля без ущерба для прочности удалось добиться благодаря применению легковесных материалов. Создатель прототипа утверждает, что модель создана в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Характеристики автомобиля будут продемонстрированы на гонках Ле-Ман.
Автомобиль имеет двигатель внутреннего сгорания, работает на этаноле и бензине, а так же оснащен двумя электромоторами. На данный момент группа специалистов под началом Джима Кора программным моделированием поведения авто на трассе, для того что бы максимально точно настроить систему безопасности. 
Для создания основания автомобиля применялась наплавка деталей. В этом конкретном случае объект создавался путем послойной накладки пластиковой нити. Процесс создания занял около пятнадцати недель. Проект Urbee, был запущен еще десять лет назад. Уже три года назад Джим Кор первую модификацию гибридного автомобиля. Демонстрация состоялась в Лас-Вегасе, на выставке SEMA. Компания Kor Ecologic, планирует в ближайшее время запустить Urbee 2, в серийное производство. На данный момент уже есть более десятка предварительных заказов на гибридный автомобиль. Пятьдесят тысяч долларов составляет цена прототипа. Сколько будет стоить автомобиль, после того как он будет производиться серийно, пока не известно. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...