подробнее

В Канаде автомобиль можно напечатать

Джим Кор, канадский ученый, напечатал, гибридный автомобиль Urbee 2, на 3D-принтере. 
Малолитражный автомобиль имеет три колеса, является экологически чистым, имеет гибридный силовой агрегат, вмещает двух пассажиров и может развить скорость до ста семидесяти семи километров в час. 
Прототип создан компанией Kor Ecologic, весит всего пятьсот сорок четыре килограмма и потребляет минимум топлива. Минимизации веса автомобиля без ущерба для прочности удалось добиться благодаря применению легковесных материалов. Создатель прототипа утверждает, что модель создана в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Характеристики автомобиля будут продемонстрированы на гонках Ле-Ман.
Автомобиль имеет двигатель внутреннего сгорания, работает на этаноле и бензине, а так же оснащен двумя электромоторами. На данный момент группа специалистов под началом Джима Кора программным моделированием поведения авто на трассе, для того что бы максимально точно настроить систему безопасности. 
Для создания основания автомобиля применялась наплавка деталей. В этом конкретном случае объект создавался путем послойной накладки пластиковой нити. Процесс создания занял около пятнадцати недель. Проект Urbee, был запущен еще десять лет назад. Уже три года назад Джим Кор первую модификацию гибридного автомобиля. Демонстрация состоялась в Лас-Вегасе, на выставке SEMA. Компания Kor Ecologic, планирует в ближайшее время запустить Urbee 2, в серийное производство. На данный момент уже есть более десятка предварительных заказов на гибридный автомобиль. Пятьдесят тысяч долларов составляет цена прототипа. Сколько будет стоить автомобиль, после того как он будет производиться серийно, пока не известно. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...