подробнее

В служебных квартирах депутатам больше нельзя менять мебель

Мебель из служебных депутатских квартир, отказались вывозить сотрудники управления по эксплуатации жилого фонда управделами президента. 

Обращение к заместителю руководителя аппарата нижней палаты, составил Николай Васильев, глава ведомства, он сообщил, что завозить, вывозить и разбирать, а потом собирать мебель нецелесообразно, поскольку она быстро приходит в негодность. Так же он сказал, что поставлять мебель под заказ по ссылке и заниматься ее транспортировкой достаточно накладно, да и помещений для хранения такой мебели нет. 
Обращение господина Васильева связано с тем, что некоторые депутаты, имена которых не называются, захотели изменить обстановку в служебных квартирах. Эти депутаты подали просьбу о вывозе казенной мебели. На подобные просьбы господин Васильев, ответил, что мебель, которая установлена в служебных квартирах, соответствует нормам и условиям по ее комфортному использованию. 
В тоже время депутат от «Единой России», Роберт Шлегель, отметил, что мебель в служебных квартирах оставляет желать лучшего. Такие выводы он сделал по собственному опыту, поскольку живет он как раз в такой квартире. Роман Худяков, депутат от ЛДПР, так же жаловался на состояние мебели, он отметил, что гарнитур в детской комнате просто разваливается, а диван в спальне ужасно скрипит. 
Владимир Поздняков, первый зампред комитета по регламенту, не смотря на поступившие жалобы, поддержал управделами президента. Человек, который имеет собственную жилую площадь, квартиру или дачу, может распоряжаться ею по своему усмотрению, и ставить или обновлять мебель там хоть каждый месяц. Но все должно быть в соответствии с регламентом, в рамках служебных обязанностей. Но, в регламенте Государственной думы, речи об обстановке служебных квартир не идет. 
Нужно отметить, что иногородним депутатам для проживания предоставлен ведомственный дом на улице Улофа Пальме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...