подробнее

Коррупционный скандал в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде привлечены к суду несколько чиновников, которые попались на мошенничестве с участками земли на общую сумму свыше пяти миллионов рублей. Среди начесных чиновников был и скандально известный Борис Фадеев, генерал-майор подмосковной полиции.

Представители Московской областной прокуратуры сообщили, что при проведении проверок органы правопорядка Сергиева Посада обнаружили нарушения при оформлении права собственности на так называемые ничейные участки земли. Мошенники применили проверенный метод, они подделали документы на собственность образца 1993 года и подали их в местные органы регистрации. 
Довести дело до конца злоумышленники не смогли.  16 февраля были возбуждены уголовные дела по статьям уголовного кодекса Российской Федерации: покушение на мошенничество в особо крупном размере и мошенничество в особо крупном размере. После обысков, мошенники отправились в изолятор временного задержания. Суд назначил временный арест на время проведения разбирательства. Поскольку  выездная регистрация екатеринбург уже была готова к оформлению. 
Участие в афере Бориса Фадеева, еще не доказано. Этот скандально известный генерал майор запомнился по печальным событиям второй чеченской войны. На подступах к Грозному весной 2000 года, отряд Екатеринбургского и Подольского ОМОНа стрелял в колонну из Сергиева Посада. В результате дружественного огня по своим погибли двадцать два человека, и более тридцати получили тяжелые травмы. В инциденте объявили виновными полковника Михаила Левченко, генерал-майора милиции Бориса Фадеева и майора Игоря Тихонова. Наказания удалось избежать всем троим, правда, разными способами, Фадеев попал под амнистию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...