подробнее

Что проще в Петербурге – сдать квартиру или ее снять

Для собственников жилья, которые хотят его сдать заканчивается горячий сезон, поскольку в зимнее время клиентов нужно искать дольше и цены несколько снижаются. Как сообщают эксперты АН «АРИН», в 2013 году аренда снова подорожает, по их мнению, на 10 – 15 процентов. 

По словам Татьяны Болбошенко, периоды застоя на рынке недвижимости редкое явление, «горячий» сезон на рынке долгосрочной аренды сменяется «горячим» на рынке краткосрочной. В период с конца июля до октября, за счет притока студентов повышается спрос на долгосрочную аренду. Наибольшие цены наблюдаются на рынке в сентябре-октябре. Все идет на убыль в начале ноября. 
На рынке краткосрочной аренды цены растут в период новогодних праздников и белых ночей. Любители отдыха за городом должны будут отдать летом от 25 000 до 80 000 рублей в месяц, а в новогодние праздники — от 30 000 до 100 000 рублей за первые три дня. Самые дорогие коттеджи располагаются в Курортном районе Петербурга, существенно дешевле обходится аренда в южных пригородах. 
Для того что бы найти жилье существует множество способов, самым надежным но и самым дорогом считается поиск через агентство. Для того что бы избежать обмана, нужно прежде всего выяснить, сколько лет существует агентство, как выглядит офис. Нужно помнить, что агентство выполняет только посреднические функции, за то, как сложатся отношения наймодателя со съемщиком, агентство ответственности не несет. 
Существенным преимуществом агентств , является юридически составленный договор, который дает определенные гарантии. Помимо этого жулики не обращаются в крупные агентства ни по поводу продажи, ни по поводу аренды, для них это лишние хлопоты. 
Существенным минусом обращения в агентство, является цена, за помощь агенты берут 100% от арендной платы, к тому же собственники жилья часто просят задаток, в размере от 50% до 100%. Все зависит от условий, если, к примеру, жилье оборудовано мебелью ДМИ цена существенно возрастает. 
Таким образом, сумма к оплате может в 3 раза превысить стоимость квартиры.
Для тех кто, хочет сэкономить, есть специальные сайты, где за умеренную плату клиентам предоставляют адреса и телефоны арендодателей, и они сами договариваются непосредственно с хозяевами. Администраторы таких сайтов , перед размещением информации, все объявления проверяются на достоверность.
Интернет пользователи пытаются всячески обезопасить себя от мошенников , создавая соответствующие блоги и группы «Вконтакте». 
Собственники квартир, так же пытаются обезопасить себя и свою собственность. Есть перечень требований к будущим арендаторам: ограничение числа людей проживающих в квартире, наличие домашних животных, возможность принимать гостей. Большинство арендаторов предпочитают давать квартиры русским гражданам. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...