подробнее

Программа сохранения исторического центра обойдется Петербургу в 90 миллиардов рублей

Планируется, что в 2013-2018 годах на сохранение и ремонт территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» (находятся в сердце исторического Санкт-Петербурга) выделят почти девяносто миллиардов рублей. Соответствующее постановление принято 27 ноября на заседании городского правительства.

Планируется, что в 2013-2018 годах на сохранение и ремонт территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» (находятся в сердце исторического Санкт-Петербурга) выделят почти девяносто миллиардов рублей. Соответствующее постановление принято 27 ноября на заседании городского правительства.
Программа направлена на сохранение объектов культурного наследия и капитальный ремонтом или реконструкцию не только архитектурных сооружений, но и объектов инженерной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. В рамках программы будет проводиться работы по благоустройству и повышение туристической привлекательности Северной столицы.
Программа, разработанная для двух исторических зон, является пилотной и позволит создать комплексный подход для ремонта и реконструкции всего исторического центра Санкт-Петербурга.
Предполагается, что в рамках программы будут построены две территории комфортного движения пешеходов, появятся новая пешеходная улица, будет расселено 570 коммунальных квартир, более тринадцати гектаров зеленых насаждений приведут в порядок и отремонтируют семнадцать мостов. Комплексная реконструкция коснется Главной водопроводной станции, четырнадцати километров сетей водоснабжения и двадцати семи километров канализационных сетей. Более десяти километров сетей наружного освещения реконструируют, уличные фонари будут стилизованы под соответствующую историческую эпоху. В рамках программы также возведут два гостиничных комплекса, а на острове Новая Голландия построят общественно-деловой комплекс.
Финансирование программы 2013-2018 годов обойдется в 86 миллиардов 900 миллионов рублей. Городской бюджет выделит 69 миллиардов рублей, внебюджетные источники – 17 миллиардов 900 миллионов рублей. На проектирование, реконструкцию и ремонт жилых домов, а также создание маневренного фонда и улучшение жилищных условий горожан будет выделено 75% бюджетных средств. Помимо этого бюджетные средства направят на обновление транспортной инфраструктуры и улучшение работы объектов топливно-энергетического комплекса. Внебюджетные деньги выделят на строительство гостиниц и общественно-делового комплекса на острове Новая Голландии. Планируется также привлекать на финансирование программы средства федерального бюджета.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...