подробнее

Небоскреб Санкт-Петербурга спасут от пожара

Спасатели Санкт-Петербурга проводят учения по тушению пожаров в высотных сооружениях. Их «подопытным кроликом» станет – тридцатипяти-этажный комплекс «Князь Александр Невский».

Сегодня петербургские пожарные «потушат пламя» в единственном небоскребе Санкт-Петербурга. Это показные пожарно-тактическое учение провидится под патронатом Городского отделения Главного управления МЧС России. В рамках учебного мероприятия проведут тушение пожара и осуществят аварийно-спасательные работы в высотном здании.
Жилой комплекс «Князь Александр Невский» выбран объектом учений не случайно, здание состоит из 35 этажей и расположено на пересечении Рыбацкого проспекта с проспектом Обуховской Обороны. Если не брать во внимание телевизионную башню, то это здание в Северной столице –наивысшая архитектурная точка. Жилая часть здания достигает 105 метров, а с куполом и шпилем составляет 124 метра.
В настоящее время пожарно-прикладной вид спорт состоит из таких дисциплины: бег по 100-метровой полосе с препятствиями, пожарная эстафета 4 по 100м., боевое развертывание, подъем по штурмовой лестнице, подъем и установка по трехколенной выдвижной лестнице, а так же двоеборье. Эти дисциплины позволяют развить скорость, реакцию, координацию и устойчивость в экстремальной ситуации, а также умение работать в команде.
Пожарно-прикладной спорт — настоящая кузница кадров. Статистика гласит, что около 20-30% занимающихся таким видом спорта выбирают профессию именно пожарных. Ещё в пятидесятых годах в пожарной охране Министерства охраны общественного порядка Российской Федерации ввели спортивную классификацию по пожарно-прикладным упражнениям, утверждены специальные нагрудные знаки и положения о процессе присвоения спортивных разрядов и звания мастера.
Во время тренировки пожарно-спасательные подразделения отработают технику спасения людей на разной высоте в экстремальных условиях. Легенда тактических учений предполагает пять контрольных уровней: третий этаж, девятый, восемнадцатый, двадцать пятый и тридцать третий этажи.
Обычно пожары случаются из-за короткого замыкания, либо по недосмотру хозяев дома. Частая причине пожаров, курение в постели или дети, которые остались в квартире без надзора родителей и решили поиграть со спичками. Также частой причиной пожаров, особенно в зимнее время года может быть включенная для обогрева и оставленная без присмотра газовая плита или же неисправный обогреватель.
Во время пожарно-тактических учений будут использоваться различные спасательные устройства: веревки, трапы, спасательные рукава индивидуальные спасательные устройства, всевозможная пожарная автотехника (автоподъемники и автолестницы), стационарные и ручные пожарные лестницы. В учебной операции по спасению пострадавших и тушению условных очагов пожара будет задействован даже вертолет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...