подробнее

Еще не поврежденные взрывами и пожарами пятый и шестой реакторы АЭС «Фукусима-1» начали активно нагреваться, однако российских атомщиков власти Японии не допускают на свои атомные объекты

Глава Росатома Сергея Кириенко рассказал, что больше 10 часов они просидели в аэропорту Хабаровска, но не могут вылететь, поскольку не принимает Япония. Хотя наши специалисты готовы к вылету в любой момент.

В это же время, по словам генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано, имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов. «Незначительное повышение температуры. Но на это необходимо обратить внимание», — сказал он на пресс-конференции.
Напомним, после землетрясения из-за выхода из строя систем охлаждения на АЭС «Фукусима-1произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Кроме того, замечено повышения уровня радиации в пригородах Токио.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...