подробнее

Вчера в Санкт-Петербурге опять взорвали памятник Ленину. Но на это раз в пригородном Пушкине

Мощность взрывного устройства, сработавшего в понедельник вечером, около 22.00, на улице Малая в городе Пушкин, составляла не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал.
Как сообщил сегодня представитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в данный момент устанавливаются детали происшедшего, но уже ясно, что памятник поврежден незначительно.
«Тип взрывного устройства установит экспертиза. Мощность составила не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал представитель.
Напомним, 1 апреля 2009 года неизвестные взорвали бомбу у бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На реставрацию памятника потребовался год. Виновники взрыва до сих пор не названы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...