подробнее

Матвиенко отказалась принять в Санкт-Петербурге памятник Петру Первому работы Зураба Церетели

Петербургские чиновники предлагают отправить творение Церетели на Беломоро-Балтийский канал, в город Беломорск. Среди других предложений городских политиков оказались Рублевка и Амстердам.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что Северной столице не нужен новый памятник Петру Первому.
«У нас есть очень достойный памятник Петру, уникальный шедевр — Медный всадник», — ответила губернатор на вопрос журналистов о возможности перенос памятника.
«Я думаю, этого Петербургу достаточно», — заявила губернатор.
Однако идею о переносе неожиданно поддержали питерские коммунисты.
«Я думаю, его нечего оставлять в Москве, потому что Петербург — это морская столица, здесь зарождался флот», — заявил депутат фракции КПРФ в петербургском Законодательном собрании Владимир Зуйков.
Впрочем, внешне Зуйкову памятник не очень нравится, кроме того, депутат не представляет, куда бы монумент мог бы вписаться. По его словам, детище Церетели, возможно, было бы уместно на развивающихся территориях Васильевского острова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...