подробнее

В Венгрии из-за токсичных отходы затопили три города. Погибли 2 человека, более 120 получили ранения

Трагедия произошла в венгерском городе Айка на заводе по производству глинозема. Из-за взрыва резервуара с химическими и прорыва дамбы произошел разлив более 700 тысяч кубометров токсичных отходов.
В результате аварии как минимум два человека погибли, еще 120 получили ранения различной степени тяжести. Семь человек числятся пропавшими без вести. В некоторых местах уровень ядовитой жидкости достигает двух метров. Последствия аварии ликвидируют отряды химической защиты венгерской армии, более 30 пожарных расчетов и вертолеты. Эвакуированы сотни людей, перекрыто движение поездов на участке Будапешт-Сомбатхей.
В данный момент продолжаются поисково-спасательные работы. Полицейские расследуют обстоятельства аварии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...