подробнее

Вчера в Пермском крае в заводской столовой отравилось 40 работников местной кондитерской фабрики. Трое из них в реанимации

Угрозы для их жизни нет. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что отравить сотрудников ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» могли преднамеренно. Отравление произошло нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.
«Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью», — сказал Онищенко, добавив, что свои опасения Роспотребнадзор сформировал и передал в прокуратуру для проведения расследования.
Как сообщили в Кондитерской фабрике «Пермская», угрозы для потребителя нет, так как вся продукция проходит необходимый санитарный контроль, а столовая, в которой питались сотрудники не принадлежит предприятию и обслуживает фабрику по договору.
То, что опасные химикаты не могли попасть в продукцию подтвердили и в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.
Напомним, что трое сотрудников фабрики почувствовали себя плохо в 12.05 7 сентября после обеда, который проходил в столовой в 11.00 в тот день. Работу общепита осуществляет компания ООО «Тека-С».
После этого в течение 5 часов обратились еще 37 человек. Заболевшие жаловались на слабость, головную боль, акроцианоз, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области. Все пострадавшие госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения Перми.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...