подробнее

Некоторым деятелям культуры нравится высокий «Охта-центр»

Продолжаются дискуссии вокруг строительства «Охта-центра». Очередные мнения в защиту проекта высказали некоторые деятели культуры, их приводит официальное издание Смольного «Петербургский дневник».Известный хореограф Борис Эйфман считает, что город не может сосредотачиваться только на сохранении памятников архитектуры прошлого. Как пример сооружения, против которого в свое время выступало множество известных людей, он приводит Эйфелеву башню. Эйфман считает, что оценить правильность выбора смогут только наши потомки. Директор Музея истории города Александр Колякин, поддерживая идею сохранения исторической части города, полагает, что Малая Охта сейчас является запущенной и скучной частью Петербурга. Он считает, что современная высотная доминанта будет смотреться хорошо, контрастируя с окружающей постройкой. Кроме того, Колякин считает, что исторический центр города «мы, слава богу, сохранили». Он добавил, что не понимает, на чем основано утверждение, что «башня» меняет облик города. Ведущая артистка Мариинского театра Ирма Ниорадзе не считает серьезной аргументацию противников строительства «Охта центра». Она полагает, что «это тоже достойное и вполне эстетичное сооружение».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...