подробнее

Людмилу Портянкину выселяют на улицу

Пенсионерку Людмилу Портянкину, которая живет в скандально известном доме 15 по улице Ильюшина, выселяют на улицу. Как рассказала женщина, проживающая в этом доме, сегодня около часа дня, предварительно взломав дверь, в квартиру вошли судебные приставы в сопровождении ОМОНа.
Повестку о выселении Портянкина получила 14 ноября. Ранее она подала частную жалобу о приостановлении выселения в городской суд. Слушания по делу должны состояться 5 декабря.
Напомним, что жители дома, которых тоже намечено выселить, уже обращались в Генеральное консульство Великобритании, в аппарат представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, к петербургскому омбудсмену и к главе Совета Федерации РФ.
Это дом был построен на государственные средства в период с 1989 по 1991 годы. Половину квартир в нем получили сотрудники Ленстройкомитета, половину — работники «Четвертого треста», который был генеральным подрядчиком. А позднее «Четвертый трест», как говорят жильцы, незаконно выкупил все квартиры дома. Теперь нынешний хозяин требует, чтобы жители либо выкупаили квартиры по рыночной цене, либо освободили их. Жителей, которые не могут выкупить квартиры, около 200 человек, среди них есть инвалиды, старики и одинокие матери.
В настоящее время Портянкина находится в квартире. Ей некуда идти, она собирается жить в коридоре. Вещи её вынесли в грузовик и собираются увезти. Сама Портянкина угрожает самосожжением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...