подробнее

О московских ловушках, а также некоторых нюансах, о которых должны знать московские водители

О выделенках в выходные дни, о штрафах при пересечении сплошной между полосами, о зоне действия некоторых ограничительных знаков и о многом другом знает далеко не каждый столичный водитель, а рискованных ситуаций в мегаполисе может возникнуть немало.

О выделенных полосах

Когда они только появились (2012-2015 гг.), то работали только по будням, это знали все водители и об этом информировали таблички, именуемые в народе «молоточками». Но прошло несколько лет, количество «выделенок» возросло, а водители заезжают на полосы, уже не глядя на знаки. А зря – те из них, что открыты, как проект «Магистраль» (сентябрь 2016-го), работают без выходных.

О знаке, запрещающем стоянку

Сплошь и рядом одновременно с этим знаком на дороге можно увидеть жёлтую разметку по типу 1.4. У большинства водителей складывается впечатление, что там, где кончится разметка, кончится и запретная зона. Но это не так, и это снова штраф или штрафстоянка.

О стоянке автомобиля после ДТП

Как оказалось, остановка в ожидании правоохранительных органов после ДТП у знака «Остановка запрещена» грозит водителю штрафом в 3 000 рублей по фото с проезжающего мимо «Паркона».

Чтобы такой ситуации избежать, водителю рекомендуется сразу же после случившегося обозначить своё положение знаком «Аварийная остановка», не забыть об обязательном включении аварийной сигнализации и позвонить в полицию с фиксированием времени звонка.

Если всё успеть до фиксации парковки «Парконом», то только в этом случае штрафа можно будет избежать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...