подробнее

Петрозаводск стал центром международных гонок на собачьих упряжках

На северо-западе России в городе Петрозаводск 26 января стартовали ежегодные международные гонки на собачьих упряжках, название которым «По земле Сампо». Гонки проходят обычно в январе, и приобрели невероятную популярность. Петрозаводск встречает подобные международные соревнования в шестой раз.

В 2018 году особенностью гонок на собачьих упряжках в Петрозаводске стал масс-старт. Это значит, что на соревновательную дистанцию одновременно отправились около 10 экипажей, в каждом из которых по 4 собаки. Погонщики собак из разных стран соревнуются на различных дистанциях. Это спринт, длиной 6 и 10 км, а также самая длинная дистанция на 40 км.

Кроме российских каюров, на международную гонку «По земле Сампо» приехали погонщики еще с трех стран – Финляндия, Швеция и Республика Беларусь. Всего в Карелию приехали около 120 спортсменов.

Организатор гонок Виктор Симонов сообщил, что соревнования приобрели статус Кубка мира по ездовому спорту. Кроме того, гонки стали популярными настолько, что география участников расширяется не только иностранными спортсменами, но и каюрами из отдаленных регионов России, в том числе с Камчатки.

Трасса в Карелии считается одновременно трудной и особенной. В 2018 году дистанция стала длиннее, а лесная местность богата природными участками пересеченной местности. Главный судья соревнований – глава федерации ездового спорта Латвии Гиртс Элдманис, который не в первый раз в этом статусе приехал на гонки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...