подробнее

Немецкие ученые определили кто больше склонен к онкологическим заболеваниям

В Германии, учеными был проведен масштабный эксперимент о процессах старения. Типы ткани сравнивались у разных видов животных и людей. В ходе было выявлено, что стареющий организм меньше склонен к онкологическим заболеваниям.

В Йенском центре биологии сравнения было проведено исследование, в котором изучали и сравнивали процессы старения эпидермиса. А именно, активность генов в разных органах, как у людей, так и у животных (мыши, рыбы). В результате было выявлено, что процессы старения очень схожи. Хотя и продолжительность жизни у испытуемых разная. Учеными был проведен сравнительный анализ изменения активности генов при возрастных заболеваниях. Стало ясно, что данные заболевания сопутствуют такие же изменения, как и при дегенеративных болезнях.

Что касается онкологических заболеваний, специалистами была обнаружена обратная закономерность. В этом случае, возраст особо не способствует возрастным болезням. Но при этом, все-таки оказывает немаловажное воздействие на появление заболевания. Соответственно, возможность заболеть раком у людей пожилого возраста значительно снижается сравнительно с дегенеративным заболеванием. Большинство генов повышающих риск таких болезней, в то же время оберегает организм от онкологии и наоборот.

Специалисты пояснили, что клетки стареющего человека накапливают в себе поврежденные ДНК. Таким образом, стремление иммунной системы уничтожить такие клетки защищает организм от рака. Таким образом, возможны хронические воспаления у пожилых людей, которые способствуют дегенеративному повреждению тканей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли навсегда нормализовать давление у пожилого человека, чтобы оно не поднималось больше

Нормализовать давление у пожилого человека можно навсегда, если прислушиваться к советам и рекомендациям врачей. Лечение и профилактика могут помочь держать под контролем давление. С помощью лекарств и изменения образа жизни,…

Подробнее...

Правда ли, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие и по какой причине

Некоторые специалисты утверждают, что кавказские женщины стареют быстрее, чем другие. Действительно такое можно часто увидеть. А всему виной несколько факторов, которые сильно ускоряют процесс старения кавказских женщин. Почему кавказские женщины…

Подробнее...

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...