подробнее

ФСИН рассказала о трате 72 рублей в день на питание одного заключенного

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что с помощью специальной компьютерной программы удалось рассчитать, сколько средств требуется на питание заключенных.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) тратит 72 руб. в день на питание одного заключенного, сообщил замдиректора ведомства Валерий Максименко. Для этого ведомство использует специальную компьютерную программу, которая подсчитывает калорийность рациона в каждом регионе России.

По его словам, в последние годы расходы на питание «значительно сократились» благодаря оптимизации системы: «К питанию заключенных мы подошли не формально, а с учетом калорийности каждого продукта питания и экономики его производства».

Таким образом, тюремному ведомству удалось сэкономить на питании заключенных и на других статьях расходов 1,2 млрд руб. Сэкономленные средства вернулись в федеральный бюджет.

Для того, чтобы рассчитать, сколько требуется средств на питание заключённых в каждом регионе, была разработана «специальная компьютерная программа».

«Был составлен четкий рацион питания, с учетом сколько кому положено калорий – мужчине, женщине, несовершеннолетнему, больному человеку и т.д.» – рассказал Максименко.

ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание заключенных, сократят на четверть. В 2015 году одного заключенного кормили на 86 рублей в день. К 2019 году эту норму снизят до 64 рублей.

Ранее Максименко рассказывал, что ФСИН удалось сэкономить эти средства за счет ведомственной программы продовольственной безопасности. Она была разработана в 2016 году в связи с сокращением бюджета на питание заключенных.

Программа подразумевает, что исправительные учреждения будут способны сами производить основные продукты питания из рациона осужденных, в том числе мясо, овощи, молоко, хлеб и прочие продукты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...