подробнее

В последнее время на головокружение все чаще жалуется молодое поколение

Заболевание Вертиго медикам известно уже давно, но только в последнее время на него все чаще стали жаловаться люди в молодом и детском возрасте.

Вертиго, или чаще эту болезнь называют болезнью хронического головокружения – проблема пожилых людей или людей, переступивших 45 летний порог жизни. К 65 годам этим заболеванием страдает каждый третий, обратившийся за медицинской помощью, и каждый второй, кому исполнилось 80 лет.

Раньше к головокружению относились как к одному из симптомов усталости, низкого давления или малоподвижного образа жизни. Со временем, этой проблеме стали уделять все больше внимания, так как головокружение могло указывать на серьезные неполадки со здоровьем, такие как:

  • заболевание нервной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические расстройства;
  • проблемы эндокринной системы;
  • заболевания органов зрения и слуха;
  • отравление;
  • последствия перенесенной травмы;

В общей сложности головокружение может оказаться основным симптомом при диагностировании более 80 заболеваний.

Большинство пациентов редко обращают особое внимание на частые головокружения, списывая это на общепринятые еще раньше нормы: недосыпание, малую подвижность и низкое давление. Однако, к таким сбоям стоит относиться ответственно – в любой момент человек может не справится с приступом, упасть и получить травмы, ведь вертиго может проявить себя без всякого предупреждения.

Во многих городах России за последнее время открылось более 100 кабинетов помощи при головокружениях. Там принимают специалисты, прошедшие обучение в области отоневрологии.

В их задачу входит выявление возможных причин появления головокружения и оказание помощи. Кроме этого, недавно в интернете появился ресурс Vertigo.ru, на котором можно получить всю интересующую по заболеванию информацию, а также вышло мобильное приложение Acare Vertigo RU.

При появлении головокружения медики рекомендуют почаще бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки, не делать резких движений и обязательно обратиться к специалисту за консультацией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...