подробнее

Корпорация «Роскосмос» разрабатывает концепцию программы полета на Луну

Дмитрий Рогозин рассказал о том, что «Роскосмос» планирует разработать программу, благодаря которой освоение Луны станет возможным. В ближайший период ее представителям необходимо представить первую концепцию будущей разработки ракеты и базы, которую разместят на поверхности Луны.

Первой разработкой для данной программы станет сверхтяжелая ракета. Работой над ее созданием будет заниматься холдинг, который был открыт специально для этих целей. Размещен он на базе ракетного комплекса «Энергия». Рогозин сообщил, что на данный момент он ожидает положительного ответа от Академии наук, а также совета «Роскосмоса» по научно-техническим разработкам. В течение ближайших недель их представители должны показать свое собственное видение концепции освоения Луны.

Эксперты сообщают, что подобная космическая разработка может оказаться слишком дорогостоящей для России. Ожидается, что она будет иметь в себе три основных компонента. Планируется создать корабль и ракету, а также специальный стартовый комплекс. К слову, подобные разговоры о лунной программе уже не первый раз ведутся в российской космической отрасли. Ее реализация проходит, согласно федеральной программе, которая действует на территории России с 2016 года.

«Энергия» уже предоставила первую карту проекта на своем официальном сайте. Первый этап проектирования должен завершиться уже в 2019 году. В течении данного периода необходимо подготовить эскиз сверхтяжелой ракеты и выделить самые необходимые ее составляющие. В течение последующих 8 лет, которые продлятся с 2020 и завершатся в 2028 году, будут проходить конструкторские работы и проведение соответствующих опытов. Этот же период станет времен для разработки стартового комплекса. Летные испытания ракеты запланированы на 2028 год. О самой ракете известно лишь то, что ее грузоподъемность до пределов орбиты Земли достигает показателя 90 т, а до орбиты Луны — до 20 т.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...