Выплата пенсий по новым законодательным актам предлагается в России
Усовершенствовать порядок назначения и выплаты пенсий в России намерены в Министерстве труда и социальной защиты. По этому поводу уже подготовлен ведомственный проект приказа, которым меняется этот порядок.
С полным содержанием документа можно ознакомиться на портале проектов нормативно правовых актов. Мы же ознакомим вас с основными моментами, содержащимися в этом документе.
Чтобы каждому заинтересованному лицу можно было понять, о чем идет речь в документе, изменения доходчиво описаны по пунктам.
Ознакомившись с этим документом, можно легко понять, какие изменения входят в перечень самих документов при порядке назначения и выплаты страховой пенсии, а также при перерасчете размера фиксированной выплаты к пенсионному пособию, и порядку назначения накопительной пенсии.
Будут внесены поправки и в саму форму документов, необходимых для осуществления единовременных выплат.
При назначении накопительной пенсии, в частности, уже существующие правила предлагается дополнить таким пунктом: выплата пенсии будет производиться неограниченно, даже если фигуранта, претендующего на пенсионные выплаты, признают банкротом.
А вот по каким причинам может произойти приостановление выплат социальной пенсии по старости: в случае, если в пенсионный фонд поступят документы, подтверждающие факт осуществления гражданами работы. В этот период, как известно, такие работающие фигуранты подлежат обязательному пенсионному страхованию.
Обычно начисления производят в любом месяце с 1- ого числа, но уже следующем за тем месяцем, в котором гражданин уволился, и при получении документов, подтверждающих увольнение работающего пенсионера.
Следующий пункт, очень важный для получения пенсии по новому, гласит о том, что если в пенсионном деле отсутствуют факты лишения застрахованного лица родительских прав, но его пенсионный возраст наступил, он имеет право на страховую пенсию.
Этот факт подтверждается документом органа записи актов гражданского состояния, органов опеки и попечительства.
В случае смерти кормильца, дети которого учатся за границей, и обучаются на дневном стационаре, они будут получать пенсию до 23 лет.
Так прописано в международных договорах Российской Федерации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, предупредил о возможных экстремальных условиях в июле в некоторых частях России. Ожидается, что температура в этих регионах поднимется выше 37 градусов Цельсия. Это явление представляет собой…
Иван Купала — это праздник, укоренившийся в славянской культуре более тысячи лет назад. Его языческие корни отразились в множестве примет и обычаев, которые соблюдали наши предки. Празднование Ивана Купалы включает…
С началом июля 2025 года мы вступаем в период, когда ретроградные планеты могут оказать значительное влияние на нашу жизнь. Меркурий и Нептун, находясь в обратном движении, предвещают сложности в коммуникации…
2 июля в рамках VI Форума Леонида Агутина на Курорте Красная Поляна состоялось торжественное открытие скульптуры Григория Потоцкого «Одуванчик добра» — символа объединения, света и человеческой теплоты. Проект был реализован…