подробнее

Россияне не имеют единого мнения о правильности курса развития государства

Текущие опросы показывают, что 50% российских граждан уверены, что государство идет в правильном направлении. При этом, около 44% имеют противоположное мнение. Работу Госдумы негативно оценили 66% граждан. Парламентарии на днях, закончили как раз осеннюю сессию. Поддерживают работу Думы исключительно треть опрошенных граждан.

Более всех, граждане РФ поддерживают главу государства. Работу президента Владимира Путина положительно оценили 65% опрошенных. Треть россиян имеют противоположное мнение. Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев заручился поддержкой трети российских граждан, 67 % его работу не одобряют. Опрос прошел на минувшей неделе с 13 по 20 декабря, среди 1,6 тыс. респондентов. Большая часть граждан РФ отказывают в поддержке массовым митингам с политическим подтекстом. Противоположное мнение у 22% респондентов. При этом, 65% россиян считают подобные акции маловероятными.

Опросы также показали, что по СССР ностальгируют 66% граждан РФ. Этот результат является самым высоким за прошедшие 10 лет. Еще в 2017 скучали по Союзу 58% граждан. Более всего, это заметно, среди россиян старше 55 лет. Эксперты это связывают с повышением пенсионного возраста, согласно действующей реформы.

Также опросы, зафиксировали улучшение отношения к мигрантам со стороны россиян за минувшие 5 лет. Уточняется, что толерантность менее всего затрагивает узбеков и таджиков. Главные фобии, связанные с мигрантами – это криминогенная ситуация, 51%, и конкуренция среди рабочей силы. Почти полвина россиян согласны, что приезжие рабочие приносят пользу на малооплачиваемой и низкоквалифицированной работе. Более 50% граждан РФ, поддержали возможное привлечение русскоязычных людей, с ограничением въезда другим национальностям.

Социологи отмечают, что разница в отношении к приезжим имеет тесную связь с пропагандой и государственной политикой. Мнение о мигрантах продолжает оставаться неоднозначным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...