подробнее

В Петербурге прошёл домашний кинофорум

В самом центре Петербурга, начал свою работу кинофорум, имеющий репутацию одного из самых загадочных кинофестивалей планеты. В этом году, на суд зрителей представлены четырнадцать лент из четырнадцати стран, а помимо них, еще много фильмов, планирующихся в рамках спецпоказа.

Как зрителей, так и весь состав жюри заинтриговали основной программой, а также будущими спецпоказами. Среди прочего, это демонстрация шести новых лент грузинского производства, неизменно вызывающих ностальгические нотки у всего состава жюри во главе с председателем Сергеем Бодровым. Впрочем, не менее зрелищной обещает быть и программа футбольного кино, посетить которую собирается писатель из Великобритании – Дуги Бримсон.

В программе «Пикировка», участники кинофорума смогли поучаствовать в  интереснейших дискуссиях, с участием Авдотьи Смирновой, Александра Гордона и Бориса Хлебникова, которые сразу же после просмотра кинолент на социальную тематику открыли вечер обсуждения, проводившийся под эгидой фонда социальных программ —  «Наше будущее» (nb-fund.ru). Весьма ожидаемым стал показ фильма Анджея Вайды «Валенса», а также ретроспектива фильмов Оливера Стоуна.

Организация праздника, несмотря на международный формат жюри, отличалась домашней атмосферой в отличие от пафосных европейских и американских киноконкурсов. Даже красная дорожка выглядела здесь несколько иначе, поскольку по ней шагали такие знакомые актёры из «ментовских» сериалов, а также малоизвестные звёзды Петербуржских театров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...