подробнее

Нотр-Дам в Париже будут восстанавливать десятилетиями на, что будет потрачено огромное количество денег

Французский президент Эммануэль Макрон сообщил, что намеревается восстановить Нотр-Дам после пожара. Но эксперты утверждают, что это может затянуться на десятки лет. Фонд собора Парижской Богоматери уже начал организовывать координацию пожертвований на восстановление культурного памятника мира.

В пожертвовании средств на восстановление собираются взять участие:

  • компания Apple;
  • футбольный клуб «Пари Сен-Жермен»;
  • семья, основателей косметической компании L`Oreal, Бетанкур;
  • семья Арно, владеющая группой Louis Vuitton.

Точная сумма средств для восстановления собора пока неизвестна. По предварительным данным, сумма может превышать 100 млн евро.

Собор Парижской Богоматери за свое существование пережил многое. Его строительство началось в XII веке и закончилось в XIV. После чего собор неоднократно изменялся и был на грани исчезновения. Во времена Великой Французской революции были повреждены скульптуры на фасадах, витражи, шпиль.

В XIX века собор начали реставрировать и тогда был возведен, новый, 96-метровый шпиль их дуба, который обрушился от недавнего пожала. Поставленные на крыше, 16 статуй чудом уцелели, их было увезено для реставрации. Собор сильно пострадал, сохранить удалось каркас.

Для восстановления собора нужны точные чертежи, которых нет. Но в этом может помочь созданная, в 2014 году, игра Assassin’s Creed Unity. Для отображения Нотр-Дама в игре разработчики потратили порядка 2 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...