подробнее

Умерла Александра Стрельченко, любимая певица Леонида Брежнева

Новостные агентства сообщили о смерти Александры Стрельченко, известной певицы советской эпохи. Она считалась любимой певицей Леонида Брежнева. Поклонники ее творчества интересуются, как ушла из жизни известная артистка.

Тернистый путь на звездный Олимп любимой певицы Брежнева, Александры Стрельченко

Звездный час Александры Стрельченко пришелся на советскую эпоху. На большой сцене певица дебютировала в середине 1960-х годов. Ведущими голосами советской сцены, в ту пору считались Людмила Зыкина и Ольга Воронец. Имея талант исполнительниц, они также смогли построить замечательные отношения с советским руководством.

Отношения Александры Стрельченко с Зыкиной и Воронец не были дружественными. Известные певицы справедливо видели в Александре конкурентку. Стрельченко приходилось отказываться от исполнения некоторых песен, которые потом вошли в репертуар других певиц.

Люди, близкие к генсеку Леониду Брежневу, утверждали, что лидер СССР был поклонником творчества Людмилы Зыкиной. Однако со временем второе место среди его любимых певиц прочно заняла Александра Стрельченко. Генсек долго мог заслушиваться песнями в ее исполнении.

Продвижению Александры помог и удачный брак. Ее первым мужем был генерал-майор, начальник 9-го управления Кремля (КГБ) Владимир Чекалов. Певица называла его своей первой и единственной любовью. Однако счастливый брак длился лишь два года. В 1969 году Владимир Чекалов погиб при исполнении служебных обязанностей. Обстоятельства его смерти были засекречены. Даже Александре не сообщили, что на самом деле произошло с мужем.

Успешная карьера любимой певицы Брежнева, Александры Стрельченко

 

Несмотря на звездную конкуренцию, карьера Александры Стрельченко разворачивалась стремительно. Родившаяся в городе Чаплино Днепропетровской области (УССР), к 8 годам певица осталась полной сиротой. Отец погиб в первый год войны, а мать скончалась в 1945 году. Однако с детства будущую певицу отличала целеустремленность, которая в 1963 году привела ее на столичную сцену.

Пройдя годичную стажировку во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, в 1964 году Александра Стрельченко стала солисткой Москонцерта и художественным руководителем Мастерской народного творчества в концертном объединении «Эстрада». Песни в исполнении певицы зазвучали и в советских фильмах. Наиболее известны зрителю такие ленты, как «Война и мир», «Калина красная», «Пришел солдат с фронта».

В 1970-х годах Александра Стрельченко получила международное признание. В 1971 году радиозапись народной песни «Бела зоренька» с ее участием получила 2-ю премию и серебряную медаль на Международном конкурсе в Братиславе (современная Словакия).

Как умерла Александра Стрельченко, любимая певица Брежнева

В 21 веке Александра Стрельченко стремилась продолжать активные выступления и передавала накопленные опыт молодым исполнителям. Однако появились проблемы со здоровьем, которые все больше мешали творческой активности.

В середине 1990-х годов Александра Стрельченко со своим вторым мужем попала в аварию. В результате полученных травм певица получила проблемы с состоянием тазобедренного сустава и позвоночника. Состояние здоровья стала ограничивать творческую активность певицы. Она все реже выходила из дому. Регулярно посещала больницы. Стремилась найти утешение, посещая святые места.

После случившегося Александра Стрельченко практически прекратила лично общаться с прессой. Как-то объясняя причины своего поведения, она сказала: «Хочу, чтобы меня запомнили красивой».

7 марта 2019 года певица была найдена без сознания в своей квартире. Ее крестник Николай Бурьяновский вызвал скорую помощь, что спасло ей жизнь. Однако 2 августа 2019 года Александра Стрельченко умерла. Певице было 82 года. Причины смерти артистки не уточняются. Прощание состоится на Троекуровском кладбище 5 августа 2019 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...