подробнее

Из-за чего погибла голливудская актриса Шерон Тейт

Шерон Мари Тейт — голливудская актриса и модель. С малых лет она принимала участие в различных модельных показах, часто Шерон можно было увидеть на обложках и страницах глянцевых журналов. В начале 60-х годах прошлого века выбрала для себя новое амплуа. А именно актриса телевидения. Тут подразумеваются: сериалы, шоу, передачи и т.д.

Ранние годы и юношество Шерон Тейт

Шэрон была самой старшей из трёх дочерей офицера Армии Соединенных Штатов Америки Пола Джеймса Тейта и его супруги Дорис Гвендолин Тейт. Уже в младенческом возрасте Шэрон получила титул «Мисс Малышка Далласского конкурса». Хотя мама и папа не планировали как-то связывать дочь с шоу-бизнесом. Ее отца пару раз повышали в звании, тем самым перевод из одной части в другую был неизбежен. На почве всех переездов, маленькая Шерон не могла найти себе компанию друзей, или хотя бы человека, с которым можно было пообщаться. Семья считала её скромной и неуверенной в себе. Вскоре она стала от этого избавляться и приняла себя такой, какая она есть.

Когда Тейт взрослела, близкий круг друзей и родственников с каждым разом делали акцент на ее необычайную внешность. В 1959 году Шерон приняла участие в ряде конкурсах красоты, где одержала победу и заполучила титул «Мисс Ричланд». Когда школа близилась к концу, она хотела отдать всю себя психиатрии, и тем самым изучать этот род деятельность. Но с другой стороны был конкурс «Мисс Вашингтон 1960». Впрочем ни тому, ни тому осуществиться было не суждено, так как они уехали в Италию из-за перевода отца.

Но стоило только приехать в Верону, Шерон узнала, что она стала популярной. Произошло это благодаря публикации ее снимков в военном журнале Stars and Stripes.

Как Шерон Тейт начинала актерскую карьеру

Когда проходили съемки киноленты «Приключения молодого человека», в которой снимались Пол Ньюман, Сьюзан Страсберг и Ричард Беймер, Шерон Тейт и её товарищи часто заглядывали в гости к съемочной группе для участия в массовке фильма. В этот момент, режиссер сразу выделил Шэрон среди остальных статистов. Он не один раз уговаривал Тейт опробовать себя в сфере актерского мастерства. Что примечательно, говорил об этом с ней режиссер во время перерывов между дублями. В начале 1960-х, Тейт в первый раз появилась на телеэкране в музыкальной передаче, которая снималась в Венеции.

В 1962 году семейство Тейт снова вернулось в США. Переехав в Лос-Анджелес, Шэрон познакомилась с агентом Ричарда Беймера Гарольдом Гефски. Первая встреча с Гефски прошла успешно. Он дал согласие вести дела от её имени, а вскоре устроил актрису на работу в ТВ и журнальной рекламе. Через год Гефски представил Тейт главе кинокомпании Filmways, Inc. Мартину Рэнсохоффу. Он был впечатлен Шерон и предложил ей семилетний контракт. Рэнсохофф знал, что начинающей актрисе нужен опыт, и тем самым предоставил ей роль в небольших ситкомах «Мистер Эд» и «Деревенщина в Беверли-Хиллз». Хоть продюсер и дал ей такую работу, он знал, что серьезные роли ей пока рано предлагать.

Чере некоторое время у Тейт появился роман с французским актёром Филиппом Форке, закончившийся ничем. У пары должна была быть помолвка, но отношения у них были очень слабыми, и они попросту расстались.

Следом шел роман с Джеем Себрингом. Джей был моряк, который неожиданно для многих сделал репутацию одного из главных стилистов в Голливуде. Он предлагал Шерон пожениться, однако актриса попросту не хотела уходить из кино и ей была важна актерская карьера.

Как Шерон Тейт стала одной из лучших актрис того времени

В середине 60-х Шэрон Тейт заполучила свою первую значимую роль в фильме Глаз дьявола. В киноленте также снимались: Дэвид Нивен, Дебора Керр и Дэвид Хеммингс. Шерон отправилась в Англию для подготовки к съёмкам кинокартины. Тейт исполняла роль Одиль. Позже, актер Дэвид Нивен описывал актерское мастерство Шерон как «очень важную находку для киноиндустрии»».

Когда съемки закончились, актриса решила остаться в Лондоне, чтобы погрузиться в мир модных тусовок и развлечений. Тогда они и познакомилась с Романом Полански, с которым у нее был брак. Сам режиссер очень помог актрисе в становлении такой какой мы ее запомнили

Смерть актрисы Шерон Тейт

В пятницу, 8 августа, Роман набрал Шэрон, чтобы оповестить об опоздании на несколько дней. Тем самым, пообещав вернуться в Лос-Анджелес в начале следующей недели. Примерно в обед сестры Шерон звонят и просят приехать к ней домой с ночевкой, чтобы ей было не так скучно. Но Тейт-старшая этого не хочет, хотя до тех пор не зная, что спасла им жизнь. Уже под вечер Шэрон Тейт, Джей Себринг, Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер решили сходить в заведение El Coyote, вернувшись на Cielo Drive в десять вечера.

Ночью все они были жестоко убиты группировкой Чарльза Мэнсона. Трупы были обнаружены уже на утро. Стоит отметить, что сама Шерон Тейт была в этот момент беременна и находилась на 9 месяце

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...