подробнее

Жителей поселка Ньонокс предупредили о возможном выселении 14 августа

Гражданские жители поселка Ньонокса, на котором взорвалась межконтинентальная ракета, получили извещение о выселении из своих домов 14 августа 2019 года. Губернатор Архангельский области, эту информацию опровергает.

Власти наконец признали факт превышения уровня радиации в Северодвинске, связав его со взрывом на полигоне. Американские власти обеспокоены тем, что российские военные могут проводить испытания ракеты Skyfall, которая может достичь любой точки нашей планеты.

Жителей Ньонокса могут выселить за пределы поселка 

В посёлке Ньонокс на военном полигоне произошёл взрыв испытуемой межконтинентальной баллистической ракеты, которые устанавливаются на корабли и подводные лодки военно-морского флота России.

Несмотря на то, что официально власти сначала не не подтверждали радиационный выброс в атмосферу, среди местных жителей прошел слух, что 14 августа с поселка будут эвакуировать гражданское население. Эхо Москвы утверждает, что для этого выделят специальный поезд.

Журналисты считают, что в этот день должно будет пройти еще одно подобное испытание. Руководители полигона в Ньоноксе подтвердили, что 14 августа будут проходить плановые мероприятия на полигоне, но губернатор области информацию о выселении не подтвердил.

И. Орлов, который занимает пост губернатора Архангельской области, утверждает, что никакого выселения 14 августа жителей поселка не будет.

Стало известно, что жителям Ньонокса и ранее рекомендовали покинуть пределы поселка. Но причин официально никто не называл. Местные жители считают, что возможной причиной выселение является повышение радиационного фона в Северодвинске и его окрестностях после взрыва ракеты.

Радиационные последствия взрыва подтверждены властями 

Несмотря на опровержения информации радиационных последствиях взрыва, на полигоне неподалёку от Северодвинска, власти вынуждены признать факт повышения радиационного фона.

Ранее в сети появилась информация о взрыве на полигоне военной базы в Ньонокса. 8 августа 2019 года в результате возгорания испытуемой ракеты, которая предназначалась для кораблей ВМФ России, произошел взрыв.

Впоследствии на месте инцидента погибло 2 военнослужащих, еще 15 получили ранения. 6 тяжелораненых были перевезены в московский госпиталь. Их сопровождали медики в противорадиационных костюмах. В госпитале умерли еще 5 человек.

Русский гидрометцентр указал, что уровень радиационного фона в разных кварталах города выше нормы в 4- 16 раз. Гринпис утверждает, что показатели превышены в 2 десятка раз от обычной нормы.

Власти Америки пытаются более подробно получить информацию об испытаниях. Разведывательное бюро США  считает, что на полигоне испытывали ядерную ракету Skyfall, которая, по словам президента Российской Федерации, может долететь до какой угодно точки планеты.

Американские журналисты назвали взрыв на Ньонокском полигоне самой большой трагедией Кремля, после взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.

Кроме того, уже подтверждено, что под Архангельском произошел взрыв маленького атомного реактора, и это, по информации американских СМИ, является самой ужасной ядерной катастрофой Кремля со времен Чернобыля.

Мейзин Крейг, который недавно презентовал выход нашумевшего кинофильма о Чернобыле, считает признание небольшого атомного взрыва во время испытаний ужасной вещью, но больше всего его обеспокоила та информация, которая не доступна СМИ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...