подробнее

Сумма, потраченная на первоклассника в 2019 году, может стартовать от 10 тысяч рублей

Накануне 1 сентября многих родителей интересует, сколько стоит собрать ребенка в 1 класс. В список трат на школьников войдет школьная форма с дополнением в виде блузки или рубашки, канцелярские принадлежности и обувь.

Родители должны понимать, что сильно сэкономить не выйдет, и на ученика первого класса придется потратить не меньше 10 тысяч рублей.

Школьная форма для учеников 1 класса 

Сумма, потраченная на первоклассника, может зависеть от вещей, которые покупают родители. Родители должны помнить, что разумные траты на одежду для ученика себя оправдают.

Перед подготовкой ребенка к школе, родители должны уточнить в учителя список необходимых вещей. Поскольку школьная форма не является обязательным атрибутом, то в некоторых школах заменяют ее, традиционными я светлую верхнюю одежду и темные брюки или юбки. При покупке формы для школы не нужно экономить, одежда должна быть изготовлена из качественного материала и удобной для ребёнка. Нельзя брать одежду точно по размеру, поскольку младшие дети очень быстро растут, и в средине учебного года придется снова покупать новую форму.

Каждая школа выставляет свои требования, но в одном учебные заведения сходятся, что цвета должны быть традиционными, не слишком яркими и без кричащих надписей. Цены на комплект одежды, в который входят юбка или брюки, а также жилет и пиджак стартуют от 3 тысяч рублей. Дизайнерская одежда будет стоить дороже.

Школьный гардероб для первоклассников 

Еще одним важным элементом одежды для первоклассников является спортивная форма. Требования к ней остаются те же, что и для обычной школьной формы, но тут можно выбрать более яркие варианты. Цены на костюмы для занятий спортом начинаются от 1500 рублей.

Обувь лучше брать качественную и на размер больше. Кроме туфель и спортивных кед, в школах требуют еще и чешки для занятий танцами. На все придется потратить от 2 тысяч рублей при средней стоимости кожаных туфель. Дополнить гардероб придется и колготами, теплыми кофтами и бантиками с заколками для девочек. Для мальчиков нужно заранее позаботиться о галстуке и ремне. Тут цены будут зависеть от вашего выбора.

При подготовке гардероба к школе, родители учеников 1 класса должны помнить, что одежду лучше выбрать с ребенком. Она должна быть не только удобной, но и соответствовать модным веяниям и вкусам первоклассника.

Список необходимых вещей ученику 1 класса 

Многие школы, перед началом учебного года практикуют проведение родительских собраний. На них они знакомят родителей с нововведениями в учебный процесс, расписанием учеников и требованиями, которые стоят перед школьниками. На таких собраниях, как правило, можно получить весь список необходимых вещей для ребенка 1 класса.

Учебниками детей обеспечивает государство, то покупка школьных принадлежностей остается обязанностью родителей. Самым важным атрибутом для школьника является школьный рюкзак. Производители предлагают множество различных моделей с самой разнообразной расцветкой. Но родители должны помнить, что сумка должна соответствовать росту ребенка и его весу, а спинку рюкзака лучше взять ортопедическую, чтобы снизить нагрузку на спину и уберечь ее от искривления. Цены на рюкзаки стартуют от 1 тысячи рублей.

По предварительным спискам каждому ученику будут необходимы тетради. Учителя рекомендуют не брать для учеников 1 класса толстые тетради, достаточно будет 12 страниц. Всего нужно будет по 10 тетрадок в клетку и косу линию. Отдельно придется потратиться на краски, цветные карандаши, резинки, клей, цветную бумагу и картон, линейку, обложки и ручки. На последней позиции лучше не экономить, поскольку ручка должна быть удобной для руки ребенка и не протекать.

Для удобства первоклассника желательно купить пенал, а также папки для тетрадей и труда, чтобы ребенок все необходимое держал под рукой, а не искал в портфеле.

Всего на канцелярские принадлежности родителям придется потратить около 3,5 тысяч рублей. Но для экономии родители первоклассников могут сделать оптовый заказ в магазинах или в интернете, тогда траты будут на порядок ниже.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...