подробнее

Маэстро советской эстрады Иосиф Кобзон был самым титулованным артистом

Иосиф Давыдович Кобзон – легендарная личность в советской и постсоветской истории, обладатель множества наград, званий, премий, политолог, активный общественный деятель, член партии «Единая Россия» и человек с неиссякаемым запасом энергии и трудолюбия к своему делу. Он стал самым известным и знаменитым эстрадным певцом за всю историю СССР.

Годы жизни и становление творческого пути Иосифа Кобзона

Родился артист 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр. Творческий путь молодого исполнителя начинался в армии. Он проходил службу в Закавказском военном округе, куда попал в возрасте 22-х лет, и почти сразу был определен в ансамбль песни и пляски.

По окончанию службы, Кобзон вернулся в Днепропетровск, где с головой окунулся в творческую деятельность. После знакомства с Леонидом Терещенко, руководителем хора, и продуктивной работы с ним, он смог поступить в консерваторию, а затем в 1959 году занять должность солиста Всесоюзного радио, где он проработал в течение четырех лет. За время кропотливой работы, он нашел собственный узнаваемый стиль. Первый успех артиста был в 1964 году, где он принимал участие в международном фестивале и стал победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады, вскоре после чего, получил звание Заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР.

Заслуги и награды Иосифа Кобзона

Иосиф Давыдович обладал сильным и мужественным тембром, который без сомнений можно было узнать с первых нот. Он исполнил множество композиций, которые закрепились навечно в классике отечественной эстрады. На его творчестве выросло несколько поколений, которые восхищались его мощной энергетикой и безграничным талантом. При всем его великом таланте, исполнитель также был истинным патриотом — что вызывало огромное уважение как у советских людей, так и, впоследствии, у граждан постсоветских государств.

В послужном списке артиста насчитывается более ста различных наград, премий и званий, среди них:

  • государственные награды Российской Федерации;
  • государственные награды СССР;
  • ведомственные награды;
  • награды субъектов Российской Федерации;
  • иностранные награды;
  • конфессиональные награды;
  • почётные звания;
  • почётный гражданин;
  • лауреат различных премий.

Восемнадцатилетняя борьба с болезнями Иосифа Кобзона

Проблемы с состоянием здоровья Иосифа Кобзона настигли в начале 2000-х годов. Все началось с мучительных болей в спине, из-за чего в 2001 году артист был направлен на обследование. Предварительным диагнозом стала межпозвоночная грыжа, однако, в процессе обследования также был выявлен сахарный диабет, вследствие чего Кобзону назначили множество различных препаратов. К великому сожалению, его состояние здоровья регрессировало с течением времени.

В 2005 году артисту пришлось перенести сложнейшую шестичасовую операцию по удалению рака простаты, но хирургическое вмешательство спровоцировало значительное ослабление иммунитета, а затем и образование тромба в лёгочных сосудах, воспаление лёгких и сепсис правой почки. Через несколько лет он был прооперирован вторично, но уже в немецкой клинике. Операция прошла неудачно и вполне могла закончиться летальным исходом, но, к счастью, его, удалось спасти по средствам непростой двухчасовой операции.

В 2010 году, выступая в Астане, артист почувствовал недомогание и дважды потерял сознание. Медики в кротчайшие сроки оказали ему первую помощь. Исходя из слов специалистов, стало известно, что потерю сознания спровоцировала раковая опухоль.

Что стало причиной смерти Иосифа Кобзона

Проблемы со здоровьем продолжали сопровождать артиста и 22 июля 2018 года его госпитализировали в одну из Московских клиник, в крайне тяжелом состоянии. В первое время состояние Иосифа Кобзона стабилизировалось, однако уже через шесть дней, он впал в кому. В последствии, жизнеспособность организма поддерживалась исключительно аппаратами и 30 августа 2018 года он скончался, в возрасте 80 лет.

«Это была огромная эпоха в советской, а затем и российской эстраде», – отметил композитор Раймонд Паулс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...