подробнее

Состоится ли в октябре 2019 года анонсированный конец света?

Погибнет ли все живое на Земле в октябре 2019 года, наступит ли обещанный некоторыми псевдонаучными «деятелями» конец света – этот вопрос с новой остротой возник в последние недели. После чего создается впечатление, что они только и ждут, когда на Земле погибнет все живое. Интересно только по какой причине выдвигаются такие смелые гипотезы.  Скорее всего, это желание «прославиться», а точнее сделать себе пиар на такой животрепещущей для человечества теме.

Конец света в октябре 2019 года: истоки истерической кампании

Жителям России, да и человечеству в целом, не один раз приходилось слышать прогнозы о грядущем Армагеддоне. Только вот, когда подобные публикации появляются на третьесортных сайтах «желтой направленности», то это дело привычное и почти никого не пугающее.

Другое дело, когда такая тема обсуждается на полном серьезе в прямом эфире новостей телерадиокомпании федерального уровня.

Что же случилось на самом деле, почему такая информация добралась до эфира федерального телеканала, пусть и не самого правдивого и популярного. Почему эта ТРК позволяет себе вводить в заблуждение миллионы людей и откровенно манипулировать общественным мнением, заявляя, что якобы «мы все умрем». Налицо явное желание повысить свои рейтинги любой ценой. В том числе и дешевыми манипуляциями на тему якобы предстоящего Апокалипсиса.

Конец света в октябре 2019: чем нас пугают

Сейчас уже невозможно точно установить, где раньше появилась эта «сенсационная новость» — на сайтах «желтой» направленности или на вышеупомянутом телеканале, но речь шла вот о чем. В начале октября этого года на Землю упадет целых 4 астероида. Что уже само по себе является неправдой. Создается впечатление, что любители «жареных сенсаций» перерыли интернет за последние полгода. Обо всем по порядку.

Итак, астероид 2007 FT3, он имеет размеры (по разным данным) от 300 до 600 метров и действительно фигурирует в соответствующих каталогах как потенциально опасный. Например, каталог НАСА дает его размеры в пределах 340 метров. Вот только данных о его якобы предстоящем столкновении с нашей планетой нет ни в одном источнике. На том же сайте американского космического агентства вероятность его столкновения с Землей оценивается как 1 к 11 миллионам.

Более того, горе-предсказатели Армагеддона смешали «грешное с праведным» и угрожают нам еще столкновением с астероидом Апофис. Да, этот астероид тоже является потенциально опасным, и подойдет к нашей планете всего на 30 тысяч километров, его можно будет увидеть даже без телескопа. Только вот событие это состоится аж через 10 дет, в 2029 году. И опять-таки, специалисты уверены, что он и тогда не столкнется с Землей.

Кроме того, околонаучные «эксперты» говорят еще о двух астероидах, просто обязанных врезаться в нашу планету в октябре. Это 1979 XB, который имеет размеры около километра и совсем небольшой 2010 RF12. Да, есть такие небесные тела. Только все дело в том, что находятся они уж очень далеко от Земли и достигнут ее окрестностей не ранее, чем через несколько десятков лет. И далеко не факт, что их движение будет пересекаться с орбитой нашей планеты.

Конец света в 2019 году откладывается

Итак, если столкновение с астероидами в октябре этого года не состоится, то, похоже, вожделенный некоторыми Апокалипсис откладывается на неопределенный срок. Правда околонаучные «эксперты» не успокаиваются, как и их собратья конспирологи. Есть же еще в конце концов таинственная планета Нибиру.

Настолько таинственная, кстати, что ее никто никогда не видел. Есть некоторые, так называемые, «исследователи древних документов», которых, кстати, тоже никто не видел, больше похожие на так называемых «городских сумасшедших», утверждающих, что человечество окончит свое существование уже в декабре этого года.

А между тем, существование человечества действительно под угрозой. Только по гораздо более прозаичным причинам, нашего, земного происхождения. Вероятность того же ядерного конфликта, способного уничтожить все живое на нашей планете несколько раз намного выше, чем вероятность столкновения с астероидом. Ухудшение экологической ситуации, уже приведшее к вымиранию, например, десятков видов насекомых – это уже свершившийся факт. И таких примеров можно привести много. Вот о чем нужно думать в первую очередь, а не высматривать в ночном небе невиданную планету Нибиру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...