подробнее

Какой хлеб полезней для человека: разновидности ассортимента, советы диетологов

Хлеб является самым универсальным видом пищи, его употребление самого по себе не несет негативного воздействия на организм.  Губительный эффект от хлебобулочных изделий возникает в том случае, когда человек злоупотребляет ими или бесконтрольно употребляет в виде бутербродов, сочетая хлеб с жирной пищей и различными соусами.

Стоит употреблять хлеб в пищу или нет

Современное разнообразие хлеба поражает воображение. В нынешнее время хлеб производят на основе пророщенного зерна, используя бездрожжевой метод, на натуральных заквасках и в процессе приготовления используют различные сорта муки.
Многие диетологи считают, что от хлеба стоит отказаться так как в нем содержится много углеводов и мало клетчатки. Но все это зависит от разновидности хлеба Также он содержит много витаминов: В, Е, РР, А. Если разобраться то нет особых причин для отказа от хлеба, если вы его любите. Самое главное не злоупотреблять им.

Виды полезного хлеба

Хлеб может быть не только черный и белый. Существует множество видов хлеба таких как диетический, безглютеновый, соевый и множество других видов.

Основные разновидности хлебных изделий:

  • цельнозерновой-этот вид хлеба отлично подойдет людям которые страдают заболеванием иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системой. В нем содержится полный набор полезных веществ таких как: ферменты, витамины, аминокислоты, грубые волокна, а также биологически активные вещества. Употребляя хлеб из цельнозерновой муки можно нормализовать работу ЖКТ, укрепить сердечную мускулатуру и активизировать детоксикационные процессы;
  • бездрожжевой хлеб с использованием натуральной закваски (виноградная, пшеничная)- он обогащен клетчаткой, ферментами, органическими кислотами, микроэлементами и витаминами. Употребление такой разновидности продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации метаболизма в организме;
  • хлеб из муки грубого помола — он богат биологически активными веществами, сложными углеводами и витаминами группы В. Хлеб грубого помола богат клетчаткой что позволяет очищать кишечник от лишнего;
  • хлеб из других видов муки таких как рисовая, гречневая, кукурузная. Такая разновидность хлеба имеет оригинальный вкус, а также содержит все полезные вещества, которыми обладает та или иная крупа. Употребление такого вида хлеба придает силы и энергии организмы, а также улучшает настроение и общее самочувствие;
  • хлеб из пророщенного зерна — основой данного продукта является пророщенное зерно. В пророщенном зерне максимально полезных веществ в их естественной конфигурации. Такая разновидность хлеба отлично нормализует содержание сахара в крови, активирует детоксикационные, а также восстановительные процессы в организме, повышает иммунитет.

Последствия отказа человека от хлеба

При отказе человека от хлеба в его организме появляются негативные последствия такие как быстрая утомляемость, вспыльчивость, снижается уровень стрессоустойчивости. Диетологи рекомендуют в день употреблять не более 150 граммов хлеба. Если его заменить на полезный, то тогда, в организме не будет происходить никаких, негативных последствий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делает чеснок с кровью человека, если есть его регулярно

Ученые рассказали что делает чеснок с кровью человека, если есть его регулярно. Ароматный овощ снизит уровень холестерина, что как следствие, уменьшит риск развития болезни Альцгеймера и нормализует артериальное давление. Есть…

Подробнее...

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...