подробнее

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году — свежие новости об изменениях с 1 января

Военные служащие, которые уже достигли пенсионного возраста, могут рассчитывать на выплату пенсии каждый месяц. В Российской Федерации пенсии индексируются, и для военных в том числе. Многих военных интересует механизм повышения пенсии в 2020 году, и мы постараемся рассказать об этом как можно подробнее.

На какой процент могут поднять выплаты военным пенсионерам в 2020 году?

Закон о поднятии социальных выплат военным пенсионерам был рассмотрен в октябре 2019 года. В текущем году картина более оптимистична. Во внимание был принят тот факт, что инфляция составила 4,3%, а также были даны указания главой государства Владимиром Путиным. Благодаря всем этим факторам пенсии военным были проиндексированы на 6,3%.

В 2020 году показатель индексации военных пенсий намного меньше – всего 3%. В данный момент это не окончательная цифра, а предварительны данные, и она может быть скорректирована в следующем году.

Из-за такого низкого процента представители комитета Государственной думы по обороне остались недовольны таким решением и вынесли предложение об изменениях порядка индексации пенсий.

Свежие новости о дате повышения военных пенсий

На данный момент известно только то, что военные, вышедшие по возрасту на пенсию, могут рассчитывать на то, что социальные выплаты в 2020 году увеличатся на 3%. Появляется информация о том, что индексация будет проведена в первый день нового года, но на самом деле это не так. Повышение планируется, как и в текущем году – в октябре месяце.

Граждане, которые кроме военной пенсии получают еще и страховые выплаты, смогут получить индексацию уже в январе 2020 года. Страховые выплаты будут проиндексированы на 6,6%.

19 ноября текущего года состоялось Пленарное заседание, на котором представители Государственной думы приняли закон, согласно которому  понижающий коэффициент, наблюдаемого  на уровне 2019 года(73,68%), замораживается.

Первый заместитель Министра обороны Леонид Горин отметил, что за 8 лет военные пенсии возросли в 2,6 раза. Ранее военные пенсионеры получали 10 тысяч 600 рублей, а вот с 1 октября 2020 года будут получать 26 тысяч 968 рублей. Приведенные значения взяты в среднем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...