подробнее

Большая часть компаний Петербурга ввела собственный дресс-код

Работодатели чаще всего требуют от своих сотрудников на работу приходить в деловой или офисной одежде. Свои требования они объясняют имиджем фирмы и поддержанием своего корпоративного духа.

Большая часть компаний в Санкт-Петербурге предписывают собственным сотрудникам выбор определенной формы и стиля одежды.

Но довольно строгих правил по дресс-коду придерживаются только 7 процентов работодателей: весь персонал они обязывают носить только форму либо деловой костюм. 45 процентов работников желают видеть в деловой либо офисной одежде, исключая уличный и повседневный стиль: например, женщины могут здесь себе позволить деловые блузки, юбки, платья, а представители сильного пола — рубашки и брюки. В 48 процентах компаний дресс-код ограничивает только вульгарную и неуместную одежду, такую, к примеру, как, шлепанцы, слишком вызывающие мини-юбки для женщин либо для мужчин — укороченные шорты. Таким образом, требования работодателей достаточно необременительны, никто не вынуждает работников .

Большинство компаний, вводя дресс-код, в первую очередь, думают о собственном имидже (44 процента), а в каждой третьей компании объясняют свои требования к работника отраслевыми стандартами. В этом случае речь идет о тех компаниях, работа которых предусматривает, чаще всего, необходимость регулярного взаимодействия с клиентами (к примеру, в банковской сфере или области здравоохранения). 21 процент представителей фирм объясняют указанные ограничения стремлением теснее сплотить свой коллектив и укрепить уровень корпоративного духа, а 20 процентов опрошенных заверяют, что подобным способом они способствуют процессу создания комфортной атмосферы, а также взаимоотношениям в коллективе.

Несмотря на имеющиеся в компаниях правила, отступления от них, как правило, не приводят к слишком жестким наказаниям. Большая часть работодателей ограничивается замечанием (60 процентов). В то же самое время 8 процентов штрафуют за внешний вид, несоответствующий требованиям, 6 процентов делают официальный выговор нарушителям, а 4 процента даже увольняют, если нарушение вошло в привычку. Во многих компаниях персоналу разрешают носить более свободный вариант одежды по пятницам (67 процентов) и в жаркое время (33 процента).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...