подробнее

В Москве вводят режим самоизоляции для всех жителей

На официальном портале мэра столицы РФ Сергея Собянина появилась информация о режиме самоизоляции для городских жителей, которая вступит в силу с 30 марта 2020 года.

Безусловно, москвичи смогут выходить на улицу, но только в следующих случаях: если надо ходить на работу, за лекарствами в аптеку и за продуктами в магазин, вынести мусор, выгулять домашних питомцев в радиусе 100 метров от дома, и в больницу, если есть сильная необходимость в этом.

Режим самоизоляции — что означает

Также градоначальник уточнил, что в случае наличия специального пропуска человек может покинуть пределы дома. В скором времени на территории города будет работать “умная система управления”, которая будет отслеживать режим самоизоляции жителей Москвы. Собянин добавил, что при необходимости, меры по карантину будут ужесточены.

Жителям Москвы разрешено въезжать и выезжать из города. Мэр дополнил, что самоизоляция подразумевает под собой не выходить на улицу без веской на то причины.

Помимо этого Сергей Собянин напомнил москвичам, что на период карантина очень важно соблюдать дистанцию друг от друга, находясь в общественных местах. Так расстояние одного человека от другого не должно быть меньше 1,5 метра. Более того, в магазинах и аптеках будут нанесены специальные отметки, запрещающие человеку их переступать.

Напомним, за крайние сутки на территории России зарегистрировано 270 новых зараженных, из них 197 являются жителями столицы. Итого на территории страны 1014 инфицированных. В Москве скончалось 6 зараженных из 9.

За несколько дней до введения жесткого режима самоизоляции, градоначальник прокомментировал ситуацию, заявив, что сейчас от болезни никто не застрахован.

Что означает «самоизоляция на дому»?

Если человек вернулся из-за границы его помещают на обязательный двухнедельный карантин. Ни в коем случае нельзя покидать пределы комнаты. Человек может находиться в помещении со своей семьей, но лучше, чтобы все были в разных комнатах. Члены семьи человека на карантине, не ограничены в своих передвижениях.

Что делать, если появятся симптомы заболевания или недомогание?

Если на период карантина человек чувствует себя неважно, то в больницу идти не надо, достаточно вызвать врача на дом. Врачи следят за температурой, а на десятый день карантина сдается анализ на COVID-19 (мазок из горла и носа). Если по истечении карантина все хорошо и тест отрицательный, то человек может заниматься своими привычными делами.

Можно ли выходить на улицу человеку, находящемуся в режиме самоизоляции?

Человек, находящийся на самоизоляции ни в коем случае не должен покидать пределы своего дома. Что касается продуктов, то их можно заказать, мусор также нельзя выкидывать, лучше обратиться за помощью к друзьям.

«Бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Если нарушить режим, то это может быть наказуемо, в том числе и уголовно. Такое режим контролируется с помощью камер видеонаблюдения. Также сотрудники Роспотребнадзора заявили, что если так нарушить режим, то человека поместят в инфекционное отделение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...