подробнее

Число заболевших в России коронавирусом на 4 апреля 2020 года — статистика по городам

Пандемия коронавируса продолжает распространяться по нашей планете. Несмотря на введение временных ограничений и профилактических мер, принятых российской властью, нашу страну данное заболевание не обошло стороной. Согласно данным оперативного штаба, на утро четвертого апреля количество заражений превышает четыре тысячи человек.

Сообщения о первых в мире случаях заражения коронавирусной инфекцией стали поступать в конце прошлого года. Тогда власти Китая начали активную борьбу с коронавирусом в первые числа текущего года. В Роспотребнадзоре сразу же выдали предупреждение для наших соотечественников о высокой вероятности заболевания пневмонией при поездке в Китайскую народную республику. На сегодняшний день жертвами пандемии по всему миру стали более пятидесяти тысяч человек из разных уголков планеты.

Какая статистика заболеваний в России

На текущий момент в Российской Федерации официально подтверждено 4 731 случай заражения коронавирусной инфекцией в семидесяти восьми регионах нашей страны. При этом официально выздоровевших триста тридцать три гражданина, а сорок три случая заражения завершились гибелью пациентов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

В Российской Федерации наибольшее количество заражений зафиксировано в столице и в столичной области, а также в Санкт-Петербурге.

За последние двадцать четыре часа в России зафиксировали пятьсот восемьдесят два случая заражения в тридцати двух регионах страны.

Также за последние сутки выздоровели пятьдесят два человека:

  • В Москве двадцать шесть;
  • В Московской области тринадцать;
  • В Свердловской области пять;
  • В Крыму и Псковской области по два;
  • В Оренбургской, Волгоградской, Рязанской областях и в Хакасии по одному человеку.

Также за сутки произошло девять летальных случаев, из них: 

  • В Москве семь,
  • В Костромской области и Приморском крае по одному.

Среди погибших в столице молодой человек, возраст которого тридцать четыре года. Помимо заражения коронавируса, у него был хронический бронхит и проблемы с сердцем, а также много других заболеваний.

Ситуация в мире

Коронавирус нового типа активно распространяется по территориям двухсот пяти государств. Всего зафиксировано более одного миллиона ста девятнадцати тысяч заражений, погибло почти шестьдесят тысяч человек, а выздоровело около двухсот тридцати тысяч.

На сегодняшний день наиболее активно коронавирус распространяется территорией Соединенных Штатов Америки, где заражено более двухсот семидесяти шести тысяч человек, и погибло более семи тысяч американцев. Эпицентром пандемии считается Нью-Йорк.

Помимо США, в топ-5 по распространению коронавируса входит также Италия, где инфицировано более ста девятнадцати человек, а погибло более четырнадцати с половиной тысяч граждан, Испания, где почти столько же зараженных, но погибло более одиннадцати тысяч. Замыкают пятерку стран Германия и Китай, который изначально был эпицентром распространения пандемии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...