подробнее

Рамадан 2020 в условиях коронавируса: ифтары только в узком кругу

У мусульман всего мира 23 апреля начался Рамадан. С началом священного месяца начинается и 30-дневный пост Ураза, который обязаны соблюдать все взрослые и здоровые последователи исламской религии.

Традиции Рамадана

В этот месяц жизнь правоверных можно разделить на две фазы: дневную и ночную. С рассветом в силу вступает пост, а с ним и запрет на потребление пищи и воды, интимную близость и греховные помыслы.
После заката мусульмане могут утолить голод и жажду и вернуться к привычному образу жизни.

Время ифтара и сухура в Казани 2020

Время предрассветного и вечернего приема пищи определяется по солнцу. Соответственно, для различных стран и регионов оно отличается. Для каждого населенного пункта составляются специальные таблицы по дням, которые облегчают соблюдение поста мусульманам.

В связи с большой продолжительностью светового дня, довольно сложно соблюдать Уразу мусульманам Татарстана. Практически 19 часов они должны проводить без воды и еды. На восстановление сил после тяжелого дня отводится совсем немного времени.

Поэтому чрезвычайно важно грамотно подойти к потребляемой пище во время Рамадана. Она должна быстро насыщать организм, не оставляя чувства тяжести. Кроме того, следует избегать продуктов, вызывающих жажду. От жареного, острого, соленого стоит отказаться в пользу каш, нежирного мяса, рыбы, богатых белками и сложными углеводами продуктов.

Для быстрого восстановления сил в конце дня прекрасно подойдут быстрые углеводы. Как правило, это финики и сладкая выпечка.

Рамадан 2020 в условиях коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные изменения в привычную жизнь людей. Не обошли они стороной и религиозные традиции и обряды.

Муфтият Татарстана призвал всех мусульман не нарушать меры по противодействию распространения инфекции и совершать таравих-намазы дома, в кругу близких.

В Духовном управлении мусульман Татарстана сообщили, что в мечетях республики этот намаз не будет совершаться вплоть до 23 мая или до оглашения другого решения.

Также в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки временно запрещаются массовые маджлисы.

Рамадан завершится крупным праздником Ураза-Байрам. В настоящее время неизвестно, будет ли проводиться в мечетях Татарстана гает-намаз. Решение об этом будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в республике.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...