подробнее

Хозяйственное мыло в саду и огороде: 10 способов применения

Натуральный состав хозяйственного мыла не мешает ему  быть по-настоящему многофункциональным и доступным во многих аспектах использования в  саду и в огороде, когда нужно действовать быстро, а магазина со средствами  садовой химии поблизости нет. Что может обыкновенное хозяйственное мыло сотворить на вашем дачном участке?

Закрепление природных инсектицидов с помощью мыла

Сильно пахнущие природные ингредиенты, как – то отвары и настои луковой шелухи, чеснока, лимонной цедры,  служат хорошими отпугивателями насекомых-вредителей, а закрепить их на растениях сложно. Вот тут и пригодится мыло – как закрепитель.

Профилактика грибковых заболеваний хозяйственным мылом

Хозяйственное мыло — отличный помощник в борьбе с грибковыми заболеваниями растений. Раствор хозяйственного мыла из расчета 10 г на 1 л воды, с добавлением экстракта чеснока или пижмы сходу разгонит всю нечисть с вашего огорода. Опрыскивайте этим раствором  растения 1 раз в две недели.

Опрыскивание растений мыльным раствором

Для уничтожения тли болотной, которая осаждает наши грядки особенно летом, необходимо приготовить мыльный раствор: на 10 литров горячей воды необходимо 300 граммов хозяйственного мыла. Растворите его, а жидкость отцедите через марлю – чтобы она не попала на растения. А остальным опрыскайте грядки.

Борьба с паутинным клещом с помощью мыла

Паутинный клещ любит селиться на комнатных растениях. И тут поможет хозяйственное мыло. Намыльте губку и протрите нею листья и стебли всех оконных цветов. Мелкие листья опрыскайте мыльным раствором и оставьте на 2-4 часа. Далее смойте мыло под душем и накройте сырые растения пакетами.

Борьба с гусеницами с помощью мыла

Настоящим бедствием садовода являются гусеницы многочисленных бабочек, которые сжирают все, что попадает на их пути: листовые салаты, капусту, корнеплоды, ягоды и фрукты. Растворите в воде хозяйственное мыло, добавьте немного полыни  и опрыскайте ними растения. Гусеницы сгинут.

Борьба с мучнистым червем с помощью мыла

Мучнистый червец – это крошечные белые насекомые, от которых спасу нет в теплицах, где выращивается рассада овощей. Хозяйственное мыло и тут вам поможет. Разведите его в горячей воде из расчета 20-30 г на 1 л и опрыскайте этим раствором листья и стебли растений.

Горшочки для рассады

Прежде, чем высадить рассаду в горшочки – промойте их раствором хозяйственного мыла: оно отлично обеззараживает  эти емкости, и вся нечисть исчезнет до того, как в горшочках начнет произрастать нежная зелень рассады.

Обеззараживание семян хозяйственным мылом

Экономия на семенах и покупка Если вы покупаете посадочный материал в непроверенных магазинах, потому что там семена дешевле, — еще неизвестно, сэкономите ли вы на таких семенах, ведь они могут быть заражены вредителями. Обеззаразить семена можно марганцовкой, или раствором хозяйственного мыла. Тоже неплохой вариант.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановый ремонт магистральных нефтепроводов и станций

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные плановые работы на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах и площадочных объектах. Цель мероприятий – обеспечение бесперебойной и безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов. На головной перекачивающей…

Подробнее...