подробнее

Что за непонятные огни снова летают в небе Мексики, Китая и Аризоны

На границе с Гонконгом, в небе китайского города Шэньчжэнь, местное население 25 июля 2020 года наблюдало непонятные световые неподвижные огни. Об этом даже написали тогда в китайских СМИ:

Налицо непонятная россыпь – какие-то неподвижные сферические источники света. При этом явление не выглядело более или менее однородным – как по цветовому спектру, так и по своим размерам. Было очевидно, что так не могут выглядеть ни дроны, ни какого-либо вида фейерверк:

Через два дня уже мексиканцы имели возможность наблюдать за следующей картинкой:

Но самое интересное видео с сигарообразным неопознанным летающим объектом, оператору одного из новостных каналов удалось запечатлеть на свою камеру прямо во время записи очередной телепередачи:

У журналистов NBC было задание – им нужно было сделать запись передачи об индейцах навахо и о том, какими методами они преодолевают климатический кризис. Ведь ходят слухи, что им достаточно просто поводить хороводы, исполнить ритуальный танец и побить в бубен.

Шла съёмка, индейцы выполняли свои ритуальные движения, оператор снимал. Как вдруг журналист забыл об индейцах и стал снимать только небо – он там заметил сигарообразный объект, который на заднем плане перемещался по небу.

Когда всё запланированное и незапланированное было отснято, телевизионщики задали вопрос местным вождям – часто ли такие объекты здесь появляются. Вопрос рассмешил вождей, видимо, они посчитали бледнолицых глупыми людьми, ещё бы – как можно не понимать простых вещей: это же, по их глубокому убеждению, и есть те духи, к которым они обращаются.

Нет дичи в лесу – духи помогут, надо только попросить. Пересыхает речка – снова обращение к духам спасёт ситуацию. Люди в это верят, убеждены в этом и рассказали журналистам, что эти же духи помогали их отцам, дедам и прадедам – они есть сейчас и были всегда.

Если рассуждать по логике индейцев племени навахо, становится очевидным, что в Китае, Мексике, да и вообще везде, где наблюдаются те или иные виды НЛО – это духи, мудрому вождю ведь лучше знать, он прожил долгую жизнь, да и свидетельства предков говорят о том же.

Не зря говорят, что вера – великое дело, но вера искренняя. Индейцы верят своим предкам, их наставлениям, верят в то, что НЛО – это добрые духи, способные помочь – и им помогают. Или совпадает так – этого никто наверняка знать не может.

Индейцы искренне смеются над белыми людьми, которые, по их мнению, не знают элементарных вещей. А белые люди смеются над их цветными перьями в волосах, над их «танцами» с обручами, над тем, что они стучат в бубен и верят, что «духи» их обязательно услышат.

Как бы то ни было, а 3 августа навахо жаловались духам на засуху, и они нисколько не сомневаются в том, что в Аризоне скоро пойдут дожди.

В Китае же и в Мексике НЛО (а может и духов) люди только снимали на  телефоны, даже мысли не допуская, что теряют возможность чего-нибудь попросить. Да и не умеют «бледнолицые» этого делать, одно дело – традиции дедов и прадедов, передающиеся из поколения в поколение, а другое дело – цивилизованный человек (или глупый – вопрос риторический).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...