подробнее

Простой лайфхак поможет правильно закрыть пачку чипсов, сохранив их свежими

Чипсы – любимый хрустящий продукт для поедания, который так любят и взрослые, и дети. А мужчины хрустят жареной картошкой под пиво, смакуя и растягивая удовольствие.

Все гениальное просто!

Но, как оказалось, чипсы – очень привередливый продукт. Если вы не успели за один раз «оприходовать» всю упаковку чипсов – она не будет долго храниться в разгерметизированном пакете. Потеряет свои хрустящие свойства и свой приятный вкус. Так что оставшийся продукт окажется несъедобным – можно просто выбросить его бездомной собачке. Или кошечке.

Но как подсказывают специалисты в кулинарии – спасти чипсы в открытом пакете можно, отправив их обратно на хранение в пакет и плотно закрыв эту емкость с чипсами. Этот способ очень простой, и помогает сохранить продукт даже в течение нескольких дней.

Надо просто открытый край склеить скотчем, и отправит пакет в темное прохладное место, чтобы на них не падал свет. Но по истечению двух – трех дней чипсы желательно употребить, пока они еще не утратили свой вкус.

Любимый продукт: под пиво и под селедку

Ну вот, с сохранностью оставшихся в пакете чипсов мы решили. Попробуйте перейти ко второму вопросу: а что, если приготовить чипсы в домашних условиях? Ведь многие люди не доверяют магазинному продукту.  Специалисты в кулинарии подсказывают: приготовить вкусные картофельные чипсы можно и в домашних условиях. Для этого нужен картофель средней величины.

Его нужно нарезать тонкими миллиметровыми кружочками. Затем выкладывайте нарезанный картофель на дуршлаг, чтобы с него (картофеля) сбежала жидкость. Просушиваем картофельные кружочки салфетками. На печке ставим емкость с кипящим подсолнечным ( или другим растительным) маслом. И отправляем туда нарезанный тонкими слайсами картофель. Когда он хорошо подрумянится – достаем его из фритюрницы (или со сковородки, смотря в чем жарить будете). Посыпаем готовый продукт солью, или приправой по своему вкусу. Хрустите на здоровье!

Примерно таким же образом можно приготовить картофель маленькой величины – примерно с голубиное яйцо. Тщательно моем от грязи картофель, и отправляем в кипящее масло – даже не освобождая от кожуры. Когда картошка подрумянится – тонкая кожура сама отпадет от клубня. А некоторые гурманы едят это блюдо вместе с кожурой. Такая картошка идет не только под пиво, но и под селедку, особенно алеутскую.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...

Разгадывая себя: 20 вдохновляющих цитат от великих психологов

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задаваться вопросами о своих истинных ценностях и предназначении. Переоценка ценностей – это важный шаг на пути к самопознанию и внутреннему развитию….

Подробнее...

Осенняя посадка клубники: пять весомых причин для выбора

Опытные садоводы все чаще выбирают осеннюю посадку клубники, и агроном Юлия Князева объясняет причины этого выбора. Она отмечает, что осень — это время, когда клубника имеет возможность укорениться до зимы,…

Подробнее...

От инстинктов до магии: как животные ощущают приближение беды?

Животные, включая птиц, зверей, рептилий и даже крупный и мелкий рогатый скот, обладают удивительной способностью предсказывать бедствия, такие как землетрясения и цунами. Они реагируют на изменения в окружающей среде, замечая…

Подробнее...