подробнее

Можно ли нормально поесть мусульманке в общественном месте в никабе или парандже

Арабских женщин в некоторых странах Ближнего Востока можно увидеть еще в парандже или никабе, в которых они посещают рестораны и пытаются поесть. Учитывая то, что никаб и паранджа относится к полностью закрытой одежде и головным уборам, то нормально поесть для таких женщин очень сложно. Однако, женщины одетые в никаб, чаще делают это мастерски.

Правда ли, что арабские женщины должны есть в ресторанах в парандже

Известно, что на Ближнем Востоке согласно религии мусульманские женщины не должны прилюдно открывать свое лицо, не говоря уже об их теле. Это приравнивается к большому греху и карается. Со временем строгие правила в некоторых мусульманских странах значительно смягчились, а мусульманским женщинам дали больше прав и выбора, в том числе и в одежде.

Например, в Саудовской Аравии женщин не заставляют носить одежды, полностью закрывающие лицо, оставляя только небольшую щель для глаз. Но волосы должны быть полностью покрыты. Однако в стране по-прежнему остаются и те, кто придерживается старых правил, лишая женщину право выбора.

Нужно уточнить, что мусульманские женщины носят несколько видов одежды, которая может в разной степени покрывать лицо. Поэтому как она будет кушать публично, зависит именно от того, какое одеяние на ней в данный момент

  1. Женская одежда и головные уборы, которые оставляют лицо открытым. Сюда можно отнести хиджаб, шейпу, хиджаб амир, химар. В этом случае есть в ресторанах или других общественных местах такой женщине можно совершенно спокойно.
  2. Женская одежда и головные уборы, которые оставляют лицо закрытым, но открыты глаза. Сюда можно отнести чадру, паранджу и никаб. В этом случае есть в ресторанах или других общественных местах женщине будет очень проблематично, но она все-равно умудряется это делать.

Как в парандже или никабе можно женщине что-то съесть в ресторане

Нужно сказать, что если к одежде и поведению женщины применяются строгие правила, то чаще всего она не ходит есть в публичные места, где много мужчин. Такая женщина ест дома в строго отведенном для этого уголке. Она может кушать без головного убора даже в присутствии мужчин, входящих в ее семью. В некоторых ресторанах или кафе для женщин отведены специальные комнаты, в которые не входят посторонние. Там женщина может снять свой головной убор и спокойно поесть.

Если в никабе глаза и небольшая часть лица открыты, то в парандже лицо дополнительно закрывает сетка (это считается самой строгой одеждой у мусульман). Есть в такой одежде очень тяжело. Чтобы женщине было легко отправить кусочек блюда в рот, она его должна порезать как можно меньше.

Затем берут кусочек вилкой или ложкой и, приподнимая свободный нижний край никаба (специальный вырез расположен в районе подбородка одеяния) кладут в рот. Режут на кусочки даже лепешки, которые обычно принято есть руками. Все напитки пьются с помощью трубочки. Здесь важно все проделать не просто аккуратно, но и чтобы никто не увидел, как женщина ест (открывает рот или жует).

В парандже женщины практически не выходят есть в публичные места, а вот в никабе часто. Мусульманская женщина сидит за столом только с мужем и со своей семьей. Чаще для таких семей отводятся отдельные комнаты в ресторанах.

Женщина на Ближнем Востоке должна строго выполнять правила поведения, установленные для нее обществом и согласно требованиям, установленные еще в старину. Но даже в никабе или парандже она освоила технику приема пищи и мастерски это делает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...