подробнее

Почему у всех стюардесс красная помада и отсутствуют личные украшения

Тем, кто часто летает самолетом, интересно знать, почему у всех стюардесс красная помада и отсутствуют личные украшения. На самом деле не все авиакомпании приветствуют яркую помаду: есть и такие, где красный цвет и яркий макияж строго запрещены. Все детали внешнего вида бортпроводниц должны соответствовать установленному стандарту, без вольностей и отклонений.

Что кроме красной помады может быть запрещено стюардессам

То, как должна выглядеть каждая бортпроводница, а именно она — лицо компании, прописывается специальным уставом.

Нарушать их нельзя, ведь это те критерии, которым обязаны соответствовать те, кто занимают соответствующую должность.

Стюардессам нельзя носить личные украшения, потому на девушках отсутствуют кольца, серьги и браслеты.

Запрещены любые татуировки, даже на тех частях тела, где их не видно. Проводницей не станет та, у кого имеются большие родинки и шрамы там, где это заметно.

Никакого пирсинга, а если сережка в носу имела место раннее, то ее придется снять, волосы красить можно, но только в нейтральный цвет.

Тем, кто предпочитает поярче, не получится стать стюардессой, потому что экстремально красные и фиолетовые локоны под запретом.

Правила макияжа и внешнего вида стюардесс

Одно из главных требований — это аккуратное ношение формы. Юбка и блузка всегда должны быть идеально чистыми и выглаженными, словно вещи не ношеные, а новые.

Презентабельный внешний вид бортпроводниц — это залог приятного полета для пассажиров. Запрещены цветные колготки и модели в сетку, но и без чулок ходить не положено.

Есть распоряжения и на счет прически: по стандарту чаще всего предполагается гладкий пучок, как у балерины. Бывают и коротко стриженые стюардессы, но волосы средней длинны приветствуются.

Некоторые авиакомпании разрешают девушкам, обслуживающим рейсы, использовать матовые, яркие помады. Но никакого перламутра или вульгарного блеска не допускается.

Весь образ должен быть выдержан в строгой классике, без вольностей.

Из декоративной косметики предполагается следующий минимум:

  • тональная основа;
  • пудра;
  • тени пастельных оттенков (порой это может быть только бежевый или коричневый);
  • в некоторых компаниях позволен черный карандаш для создания стрелок на глазах.

Как правильно наносить макияж бортпроводницы узнают на соответствующих курсах, посещать которые обязана каждая из них.

Предполагается использование духов, но аромат должен быть легким и ненавязчивым: резкий амбре запрещен правилами.

И не стоит перебарщивать с парфюмом, ведь большому количеству людей приходится какое-то время находиться в маленьком, замкнутом помещении, что может стать причиной аллергии у отдельных пассажиров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...