подробнее

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является космическим телом, которое не достигает земли.

Метеор над Камчаткой 11 января 2021 года

Благодаря видеорегистраторам установленных на автомобилях, часто запечатлеваются разные интересные события. Иногда оно длится только миг, и трудно успеть достать даже телефон. Такое событие произошло на Камчатке 11 января 2021 года. На видеорегистраторе осталось необычное явление. В небе появилось яркое пятно, двигающееся в сторону Земли. Но не достигая поверхности произошла вспышка, и все покрылось снова темнотой. Все длилось 55 секунд.

Видео быстро попало в интернет, чем привлекло к себе внимание астрономов. Они объяснили, что сами не смогли запечатлеть движение метеорита, потому что аппаратура не имеет технических данных для этого. Но из того, что они увидели, смогли предположить, что космическое тело относится скорее к метеору, потому что оно не достигло поверхности Земли, а взорвалось над облаками.

По примерным подсчетам метеор был небольшой – диаметром до 10 метра. Взрыв приравнивается к 1-5 килотоннам в тротиловом эквиваленте.

Где взорвался метеор над Камчаткой

Когда произошло необычное событие над Камчаткой, было утро. По местному времени – 8:09 11 января, а по-московскому – 23:09 10 января. Астрономы сообщают, что ничего не обычного в этом событии нет, потому что на протяжении года падает очень много космических тел. Этот метеор – простой камень космического происхождения, который сгорел в небе. От него должно была получиться космическая пыль, и осесть на землю. Но скорее всего, этого даже никто не заметит.

По видео, на котором запечатлен взрыв метеорита, специалисты пришли к выводу, что он произошел в районе западного побережья Камчатки. Скорее всего над территорией, где нет населенных пунктов.

Считается, что за год на Землю может осыпаться до 2 тыс. тонн космического мусора. Это примерно 5-6 тонн в день. То есть такое же количество метеоров прорезают небесное пространство. Только не так часто они попадают на глаза человеку, или не в такой величине.

Все космические тела, которые меньше 30 метров, относятся к метеорным телам, а уже с большим диаметром называют астероидами. Метеором принято называть космическое тело, которое достигло поверхности Земли. Но когда оно долетает, то можно ожидать самых неожиданных и печальных последствий из-за силы взрыва.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...