подробнее

Какие российские города находятся на грани вымирания

Многие эксперты уверяют, что некоторые города исчезнут через 50 лет, и 6 из них припадают на Россию. Стоит отметить, что население их еще в 90-х годах пошло на убыль. Некоторые населенные пункты вовсе остались без обитателей.

Какие города в РФ считаются быстро вымирающими

Самым быстро вымирающим большим гордом в Российской Федерации считается Норильск. В 2006 году население тут составляло 213 тыс. человек, а уже спустя двенадцать лет осталось только 179 тыс. жителей. Немалую роль тут играет ужасная экология, ведь Норильск слишком загрязнен отбросами.

Кроме плохой экологии есть еще очень мало работы для людей. Практически половина работает на Норникеле. Данная организация еще и загрязняет среду. Кроме того, погоду Норильска никак нельзя назвать приятной – лето короткое, а зимы слишком суровы.

Одним из самых крупнейших городов страны на севере является Воркута, вот только будущее у этого города достаточно туманное. Город сейчас в лидерах по темпам сокращения людей. С 2001 года из 87 тыс. жителей осталось только 55 тыс.

Сейчас Воркута считается одним из самых быстро умирающих мест государства. Местные обитатели отмечают, что ситуация в городе не слишком хорошая. Тут отсутствует скорая помощь и слишком мало магазинов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы самые загрязненные города России по данным 2020 года

Угольная промышленность, которая считается градообразующей, сейчас не в самом хорошем состоянии. Шахты закрываются, что вынуждает местных жителей, даже тех, кто не хотел, отправляться в иные города в поисках рабочих мест. Если такая ситуация сохранится далее, Воркута может совсем пропасть с лица земли.

Какие города потеряет РФ в ближайшие годы

Одним из самых морозных городов в свете можно назвать Верхоянск. Абсолютный максимум тут зафиксирован в -67 градусов в конце предыдущего века. Из-за этого жесткого климата находиться в Верхоянске тяжело. Ранее сюда свозили в ссылку людей, однако сейчас прибавления населения не предвидится. По состоянию на 2018 год тут жили 1122 человека.

В большом упадке находятся транспортные развязки и инфраструктура. Добраться сюда можно только из Якутска. Это можно сделать зимой, но путь не близкий – около четырех дней. Можно также добраться самолетом, вот только билет из Якутска обойдется в 20 тыс. рублей в одну сторону. В городе отсутствует промышленность, есть лишь сельское хозяйство.

В Мурманской области есть город Островной, который закрыт. Тут находится база военных Гремиха, хранят разные отходы, которые вредны для людей. Их привозят сюда еще с конца предыдущего века для устранения.

Ранее в городе находилась крупнейшая база Северного флота. Однако в 90-х годах все это либо потеряли, либо вывезли. Сразу после закрытия основного места работы, многие обитатели стали поспешно выезжать.

С 1996 до 2018 года население тут уменьшилось практически в 8 раз. Сейчас город закрыт для поездов и автомобилей. Никто не знает, что с ним будет после того, как вывезут все ядерные отходы.

Почему россияне покидают свои города

На пике пропажи сейчас Артемовск. В последние 60 лет население тут сократилось практически в 8 раз. Известно, что город был учрежден в 18 веке, когда тут отыскали источники драгоценностей. Однако в 90-х годах медь и серебро практически закончились, люди начали бросать город.

Сейчас добыча полностью не стала, однако это случится совсем скоро. Ситуация в городах не самая приятная. Все идет к тому, что народа будет становиться все меньше, и в конечном итоге город вовсе опустеет.

В Чекалине население начало сокращаться в средине прошлого века. В настоящее время тут проживает чуть больше 900 человек. Небольшой город в Тульской области едва ли сумеет прожить еще хотя бы с десяток лет. Большинство организаций советского времени тут не работают. Часть жителей ездят на работу в соседние городки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самые знаменитые города в России, которые построили заключенные и каторжники

Шесть лет назад в городе было только 3 магазина, а вот постричься было негде. Около половины жителей уже на пенсии. Бюджет города составляет около 5 млн рублей. Более половины из этих средств – это дотации. Основной причиной упадка считается экономическое положение города. Здесь нет ни банка, ни больницы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...

Масленичная неделя по дням в 2021 году: традиции и обычаи славянского праздника

Масленичная неделя в 2021 году стартует в Международный женский день – 8 марта. Стоит отметить, что Масленица считается старым русским торжеством – это своеобразное прощание с холодами и яркая встреча…

Подробнее...