подробнее

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011 году тут нашли большие клады на сумму в 22 млрд долларов. Однако основная тайна остается до сих пор не разгадана – что за дверью, что никто не решается отпереть.

Чем известен Храм Падманабхасвами

Храм Падманабхасвами находится на юго-западе Индии. Это индуистский храм, который построен для бога Вишну. В теперешнем варианте сооружение тут находится с 1731 года, когда еще правил Мартханд Варма. Но поговаривают, что храм все же находится на данном месте точно с четвертого века до нашей эры. В последние два тысячелетия его пару раз разрушали и строили заново.

Этот храм знаменит в качестве одного из самых дорогих религиозных зданий во всем свете. Его внешние стены сделаны из золота, а внутри полно золотых скульптур и статуэток. Однако основные богатства, как недавно стало известно, были припрятаны от чужаков.

В храме существуют хранилища, где хранят все подношения, которые оставляются от посетителей. За те долгие года, что прошли с момента установления храма, тут собралось много богатств. Богатые семьи, торговцы и всякие купцы, которые проходили через данную местность, приносили дорогие украшения, монеты и дорогие камни.

Известно, что тут также было богатства семейства махараджи, который был верховным покровителем города. Священники все время относили все подаяния в хранилище, которое годами и столетиями было припрятано от чужих глаз. Никто не в курсе, как долго бы еще были там богатства, если бы не мужчина по имени Сундара Раджан.

Что нашел в Храме Падманабхасвами Сундара Раджан

Адвокат Сундара Раджан обратился в Верховный суд государства, попросив открыть хранилища и провести перепись всех драгоценных вещей, которые там были, после чего организовать охрану, чтобы защитить все от воровства. Несмотря на то, что общественность такая идея не порадовала, суд все же поддержал адвоката.

Шесть из семи хранилищ вскрыли. В 2011 году всем показали все сокровища, которые там хранились. Вскрытие происходило при потомке махараджи, одного из наследников тех, кто соорудил храм.

Кроме монет и большого количества золота из храма достали статую Вишну, трон, большую цепь, весом больше 30 кг. Все это было выполнено из золота, оснащено дорогими драгоценными камнями. Все сокровища являются не лишь материальной ценностью, но и историческим наследием.

Несмотря на то, что всю перепись всех богатств так и не провели, сейчас храм охраняется большим количеством стражей. Само здание решили оборудовать камерами наблюдения, чтобы защитить богатства от воров.

Почему боятся открывать седьмую дверь золотого храма в Индии

Седьмое хранилище так и не было открыто, ведь священники категорически отказались это делать, ссылаясь, что открытие приведет к катастрофическим итогам. Легенда гласит, что за дверью есть неприкосновенные богатства бога Вишну. Дверь хранилища хранят две змеи, высечены из камня. Дверь не имеет ручек и замков.

Говорят, что дверь могут открыть только в самом крайнем случае, когда на кону будет судьба княжества и людей, который там живут. Те, кто решит самостоятельно, без особой церемонии проникнуть в хранилище, столкнутся со страшной смертью.

Легенда гласит, что в конце 19 века англичане, которые в то время чувствовали себя господами в Индии, несмотря на все предостережения жрецов решили открыть запретную дверь. Однако у них ничего не получилось.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самые большие и значимые сокровища, которые удалось найти

Они вошли в подземелье, но вскоре в ужасе выбежали оттуда. Сами они рассказывали, что из темноты на них набросились огромные змеи. Некоторых даже покусали. Они скончались в мучениях на руках своих друзей. После этого никто не рисковал повторить попытку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...