подробнее

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов.

Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной сфер Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Транснефть – Балтика» стало лучшим среди внебюджетных предприятий Санкт-Петербурга. 

В коллективном договоре предприятия большое внимание уделяется льготам и социальным гарантиям, предусмотренным для сотрудников. Регулируются вопросы финансовой поддержки работников – от рождения ребенка, юбилея, свадьбы до стихийных бедствий, потери родных и других жизненных ситуаций. 

Большое внимание в коллективном договоре уделяется защите здоровья сотрудников: предусмотрено добровольное медицинское страхование, компенсация санаторно-курортного отдыха и другие льготы. Также существуют многочисленные программы поддержки занятий сотрудников спортом. 

«С профсоюзным комитетом у нас давние партнерские отношения. Это наглядно демонстрирует действующий коллективный договор, работа над которым шла достаточно долго. В процессе подготовки учитывались пожелания, предложения работников. Проводились собрания, конференции трудовых коллективов, и многое из того, что волновало людей, находило отражение в коллективном договоре. В итоге родился очень серьезный документ, который защищает интересы и работодателя, и работников», – сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Транснефть – Балтика» Александр Коновалов.

Коллективный договор – это основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях. В нем закрепляются важнейшие социально-экономические для предприятия взаимные обязательства работодателя и работников: уровень заработной платы, способы и размеры ее индексации, гарантии обеспечения здоровых и безопасных условий труда, вопросы питания, детского оздоровительного отдыха и отдыха работников, дополнительные льготы и многое другое.

Ежегодные конкурсы «Лучший коллективный договор» проводятся с целью выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...