подробнее

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд. 

Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного следственного управления московского МВД.

Вдова Дарья Кульикова считает, что ее супруга на допросе довели до самоубийства и требует проведение дополнительной проверки материалов дела. Кроме того, супруга заинтересована в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства. Помимо уверена, что ее мужа незаконно лишили свободы, а правоохранители превысили свои полномочия.

Проверка материалов началась после того, как она обратилась в Главное Следственное управление СК по столице. В своей жалобе женщина отметила, что на мужа оказывалось серьезное давление следователем. Они требовали с юриста нужных показаний против других людей. Кулиш перед смертью собрал доказательства о злоупотреблениях правоохранителей, но не успел их передать в высшие органы МВД.

Сам юрист сообщил жене, что на допросах ему угрожали. Собранные им документы переданы стороне защиты одного из обвиняемых Реваза Шмерца. Возможно они изменят ход уголовного дела и помогут ему.

После внутренней проверки МВД было установлено, что веских оснований для задержания супруга не было. Следователи не изучили все обстоятельства дела. После гибели юриста его контакты в телефоне были обнулены, а камеры наблюдения на здании не изучены.

Кулиш обвинялся в мошенничестве. По данному делу были арестованы еще несколько человек. Юрист свою вину признал и проходил по делу, как свидетель. Закон позволил ему избежать ответственности, так как он заключил соглашение со следствием о сотрудничестве.

В октябре он должен был пройти очную ставку с другими обвиняемыми в здании ГУ МВД столицы. Но тогда его жизнь оборвалась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...