подробнее

Грамотный выбор столовых приборов

Вкусная еда будет иметь еще более приятный вкус, если стол будет красиво сервирован. Современные производители наделяют столовые приборы изысканным дизайном. Для их изготовления используются прочные и качественные материалы.

Разновидности столовых приборов

В настоящее время основное деление осуществляется по характеру использования. По этому принципу выделяют вспомогательные и индивидуальные столовые приборы. К первой категории относятся различные лопатки, которые позволяют разложить еду порционно по тарелкам.

Индивидуальные столовые приборы представлены ложками, вилками, ножами для вторых блюд, фруктов, десертов, рыбы – то есть все то, что помогает удобно принимать пищу.

Из каких материалов производят столовые приборы?

  • Пластик.
  • Пищевой силикон.
  • Нержавеющая сталь.
  • Дерево.
  • Алюминий.
  • Мельхиор.
  • Столовое серебро.

Наиболее востребованными являются столовые приборы из «нержавейки». Ее выбирают за высокую прочность, неподверженность коррозии и деформациям, долгий срок службы без видимого износа, высокое качество, интересный дизайн, приятную стоимость.

Заметим, что сервировка стола зависит от ситуации. Например, для вечеринки, торжества и семейного ужина нужно будет подобрать разные столовые приборы. Именно поэтому желательно, чтобы в каждом доме были разные вилки, ножи, ложки.

Что учесть при выборе столовых приборов?

  • Производитель  – в любом случае известный бренд намного лучше, чем продукция «no name». Стоимость изделий от именитого производителя, конечно, больше, зато по качеству финансовые вложения окупятся с лихвой.
  • Зубцы вилок должны быть правильной длины в зависимости от своего назначения и иметь хорошую полировку.
  • Предпочтительные ручки для ножей – литые. Можно также выбрать моноблок, однако, никогда не покупайте полый вариант. Он прослужит вам недолго.
  • Надежные производители всегда пишут, из каких материалов произведены столовые приборы.
  • Дизайн вилок, ножей, ложек должен гармонично сочетаться с остальной посудой для сервировки стола.
  • Смотрите, чтобы приборы были без дефектов, например, потертостей или царапин.

Где купить качественные столовые приборы?

Все необходимое для сервировки стола предлагает интернет магазин посуды «ГлавПосуда». На виртуальной витрине вы найдете солидный ассортимент столовых приборов для сервировки стола: от недорогих наборов посуды для сервировки стола до дорогостоящих элитных изделий.

Оплата принимается наличными, при передаче товара курьером, пластиковой картой, Яндекс.Деньгами. Доставка осуществляется разными способами. По Санкт-Петербургу товар доставляется очень быстро. За пересылку не нужно оплачивать, если сумма чека превышает 5000 рублей (для москвичей) и 20000 рублей при отправке в регионы. Также функционирует пункт выдачи в Санкт-Петербурге и многих других городах. С подробным списком можно ознакомиться на сайте интернет-магазина.

Помните, что столовые приборы – это удобное и функциональное приобретение, которое будет уместно в каждой семье. Такой подарок не останется незамеченным на любое торжество. Качественные столовые приборы станут украшением стола, его достояние и подчеркнут вкус блюд!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...