подробнее

Ученые опровергают «правило пяти секунд» для упавшей еды

Учёные установили, что бытующее в обществе мнение относительно «правила пяти секунд» для еды, оказавшейся на полу, является ошибочным.

Группа научных работников из Ратгерского высшего учебного заведения смогла доказать то, что еда, которая упала со стола на землю или пол и была в течение нескольких секунд поднята, уже не может применяться человеком в пищу, так как на ней  присутствует огромное количество различных микробов.

По их мнению «правило пяти секунд» для тех вещей, которые упали на пол, является недействительным, так как оно не соответствует истине. В проведённом специалистами эксперименте было выяснено, что бактериям необходимо менее одной секунды для того, чтобы проникнуть в продукт, упавший со стола.

В ходе своего исследования эксперты бросали еду на четыре разные поверхности, на которые ранее были посеяны различные виды микроорганизмов. Для получения достоверной информации специалисты анализировали результаты после 1, 5, 30 и 300 секунд нахождения еды на поверхности.

Основным выводом стало то, что бактериям достаточно менее одной секунды для того, чтобы заселить упавший предмет или продукт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...