подробнее

Ученые обнаружили на Земле доказательства жизни на Марсе

Интернациональная группа учёных в процессе проведения научного исследования в Гренландии натолкнулась на уникальный слой поверхности Земли, который называется строматолит. Было установлено, что данное каменное образование было сформировано свыше 3,5 миллиарда лет тому назад.

Обнаруженная в Гренландии горная порода на протяжении не одного миллиарда лет была подвержена нагреванию солнечными лучами, а также процессу сдавливания, но это не помешало специалистам зафиксировать на его поверхности совсем маленькую бугристость, которая и позволила понять тот факт, что в процессе его формирования принимали участие бактерии.

Данное открытие позволило экспертам прийти к выводу, что микробы уже существовали на нашей планете 3,7 миллиарда лет назад, и это даже несмотря на постоянную бомбардировку Земли астероидами.

Ещё это позволило учёным предположить, что точно так же могла развиваться жизнь и на Красной планете, так как в тот временной период ситуации на обеих планетах были одинаковыми.

Считается, что на Марсе присутствовали моря и океаны, которые исчезли всего лишь 300 миллионов лет назад. Именно это и привело к гибели живых существ на этой планете.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...